Mail PDF Outlook

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous:D,

Je recherche de l'aide pour ce fichier d'envoi de mail, ca fait un moment que je cherche et j'ai toujours pleins d'erreurs,


Ce que j'aimerais avoir donc en faite en Feuil1, il faut double cliquer sur un N° de la colonne C, un formulaire s'affiche il faut cliquer sur l'enveloppe pour que Outlook s'ouvre avec en pièce jointe le Pdf (SNAPSHOT de l'userform3).

Bien entendu ca ne marche pas

pouvez vous m'aider svp :confused: *

Si xhudi69 passe par ici : Help Me ;)

j'ai cette Erreur : Argument ou appel de procédure incorrect




Merci
 

Pièces jointes

  • test yoyo v4.zip
    171.5 KB · Affichages: 27

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Mail PDF Outlook

Bonjour ,

Regardes par ici :

Code:
   'Envoi Mail
   Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)

    With OutMail
     .To = "11mlksing@live.fr" ' le destinataire
     .Subject = "Bilan"          ' l'objet du mail
     .Attachments.Add ActiveWorkbook.Path & "\" & "Rapport.pdf"
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Mail PDF Outlook

camarchepas :), le Forum :),

J'ai déjà essayé ce code et ca ne marche, j'ai retenté mais toujours cette erreur : Argument ou appel de procédure incorrect :(:(

Ci-joints une copie d'ecran de l'erreur et le fichier

Merci pour votre aide :confused::confused::confused:
 

Pièces jointes

  • test yoyo v5.zip
    230.3 KB · Affichages: 36

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Mail PDF Outlook

J'ai fait comme tu m'as dit et ca plante ici : (en jaune)

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Mail PDF Outlook

J'ai fait les modifs que tu m'as dit et ca plante toujours à :

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

Merci de ton aide
 

yoyo77

XLDnaute Occasionnel
Re : Mail PDF Outlook

L'erreur affichée est celle citée plus haut :

Erreur d'execution "5"
argument ou appel de procédure incorrect


En jaune dans la macro

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

Références :

Visual basic for application
Microsoft excel 12.0 object Library
OLE automation
Microsoft office 12.0 object Library
Microsoft forms 2.0 object Library
 

bob4444

XLDnaute Nouveau
Re : Mail PDF Outlook

Et bien... Je t'avoue que je ne comprend pas la... :) j'ai exactement les memes references mais cette ligne passe sans probleme, tout marche tres bien chez moi...
Je crois que je vais devoir laisser la main à quelqu'un de plus qualifié que moi... Désolé et bon courage :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 397
Messages
2 088 058
Membres
103 710
dernier inscrit
kty