mail lotus avec piece jointe

yoda60

XLDnaute Nouveau
bonjour

je n'ai pas trouver de solution sur le forum (je ne suis pas fort en vba).

comment peut on modifier ce code pour y joindre une piece jointe situé sur le bureau ?

merci de votre aide !

cordialement


Sub SendNotesMail()
On Error Resume Next

Dim Maildb As Object 'The mail database
Dim UserName As String 'The current users notes name
Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
Dim Session As Object 'The notes session
Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)

Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
UserName = Session.UserName
MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
'Open the mail database in notes
Set Maildb = Session.GetDatabase("", MailDbName)
If Maildb.IsOpen = True Then
'Already open for mail
Else

Maildb.OPENMAIL

End If
'Set up the new mail document
Set MailDoc = Maildb.CreateDocument
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.Subject = "ssdfsf ......"
MailDoc.body = "message....."
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = saveit


'Send the document
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.Send 0, "toto@gdfg.com"
'Clean Up
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set Session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
End Sub
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : mail lotus avec piece jointe

bonsoir,

voir classeur ci-joint si ça peut aider !?
 

Pièces jointes

  • EnVoiMail Lotus2.xls
    44.5 KB · Affichages: 208
  • EnVoiMail Lotus2.xls
    44.5 KB · Affichages: 229
  • EnVoiMail Lotus2.xls
    44.5 KB · Affichages: 232

yoda60

XLDnaute Nouveau
Re : mail lotus avec piece jointe

merci
ce fichier c'est impréssionant !!

mais ce n'est pas ce qu'il me faut et j'avoue avoir du mal a comprendre le code.

j'aimerais vraiment juste avoir le morceau de code pour envoyer une pièce jointe situé sur mon bureau.

en tous cas merci de ton aide
cordialement
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : mail lotus avec piece jointe

re,

ci-joint ton code modifié !
pour la saisie du chemin et du fichier voir les rems ci-dessous !?
tu as le choix en enlevant et en mettant les rem(') sur l'une des deux méthodes

Code:
Sub SendNotesMail()
'----------------------
On Error GoTo ErreurNET: Err.Clear
Dim CheminEtFichier As String, NomDuFichier As String

'---------------------- SOIT SAISIR LE FICHIER AVEC SON CHEMIN AVEC BOITE DE DIALOGUE
CheminEtFichier = Application.GetOpenFilename("(*.*), *.*")
If CheminEtFichier = "Faux" Then Exit Sub

'---------------------- SOIT SAISIR LE FICHIER EN DUR ICI ET LE CHEMIN SERA MIS AUTO
'NomDuFichier = ""
'CheminEtFichier = "C:\Documents and Settings\" & Environ("username") & "\Bureau\" & NomDuFichier
'----------------------------------------------------------------------------------------

Dim Maildb As Object 'The mail database
Dim UserName As String 'The current users notes name
Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
Dim Session As Object 'The notes session
'---------------------
Dim AttachME As Object 'Fich joint en RTF
Dim AttachF1 As Object '1' pièce attachée
'---------------------

Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
UserName = Session.UserName
MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
'Open the mail database in notes
Set Maildb = Session.GetDatabase("", MailDbName)
If Maildb.IsOpen = True Then
  'Already open for mail
Else
  Maildb.OPENMAIL
End If
'Set up the new mail document
Set MailDoc = Maildb.CreateDocument
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.Subject = "ssdfsf ......"
MailDoc.body = "message....."

'---------------------- pièce jointe
Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment")
Set AttachF1 = AttachME.EmbedObject(1454, "", CheminEtFichier, "Attachment")
'----------------------

MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True

'Send the document
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.Send 0, "toto@gdfg.com"
'Clean Up
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set AttachF1 = Nothing
Set Session = Nothing

'-------------------------
On Error GoTo 0: Err.Clear
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub

ErreurNET: 'trit erreur
Msg$ = "Erreur " & Err.Source & "  No " & Err.Number & vbLf & vbLf & Err.Description
T$ = "Envoi Mail: Erreur !?"
MsgBox Msg$, vbCritical, T$, Err.HelpFile, Err.HelpContext
On Error GoTo 0: Err.Clear
Application.ScreenUpdating = True
'-------------------------
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
341

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane