Mail auto, Outlook

Esox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai une macro qui me met les destinataires, l'objet et le corp du message de facon automatique, et je n'ai plus qu'à cliquer sur envoyer. Jusque là impeccable. Mais y a t il moyen que tous mes destinataires soient surlignés lors de la vue sur mon message ? si oui comment ?

actuellement j'ai cela :
.Recipients.Add StrTemp 'strtemp = ma liste d'adresse
.Subject = "Modifications de programme"
.body = "Bonjour," & Chr(10) & "Merci de consulter le programme," & Chr(10) & "Bon courage... " & Chr(10) & Application.UserName

j'aimerai donc que les destinataires se situant dans .recipients soient surlignés...

merci à vous...
 

Esox

XLDnaute Occasionnel
Re : Mail auto, Outlook

Bonjour bmonnoy,

En fait tout se passe à la perfection, sauf que Outlook 2002 fait une vérification de nom et ne me souligne pas, ne me valide pas les adresses de suite, de ce fait je ne peux envoyer le message dans la foulée. Du coup je surligne toutes les adresses, fait une tabulation et là ca me les valide. Je voulais donc faire cette manip automatiquement. Ou bien faire un senkey qui me surligne cette liste, je fais une tabul et c bon...

Penses tu cela réalisable ?
 

Esox

XLDnaute Occasionnel
Re : Mail auto, Outlook

Re bonjour le forum,

J'ai une piste pour mon petit souci, mais je ne sais pas le retranscrire en macro.
donc il faudrait après ces lignes :
.Recipients.Add StrTemp 'strtemp = ma liste d'adresse
.Subject = "Modifications de programme"
.body = "Bonjour," & Chr(10) & "Merci de consulter le programme," & Chr(10) & "Bon courage... " & Chr(10) & Application.UserName

que je sélectionne le champs "récipients" et faire un "ctrl+a"

comment sélectionner ce champs par macro ?
et une fois fait, comment exécuter "ctrl+a" ?

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter...
 

bmonnoy

XLDnaute Nouveau
Re : Mail auto, Outlook

Voila la partie la plus intéressante à adapter :

Code:
Sub SendWorkBook()
    Dim Maille As String
    Dim Sujet As String

    Maille = Sheets(1).Range("A1")
    Sujet = Sheets(1).Range("A2")

Set OL = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyItem = OL.CreateItem(olMailItem)
With MyItem
    .To = Maille
    .Subject = Sujet
    .Categories = "Banking-Info"
    .OriginatorDeliveryReportRequested = False
    .ReadReceiptRequested = False
    .Send
End With

End Sub
 

Esox

XLDnaute Occasionnel
Re : Mail auto, Outlook

Re,

Merci...
Mais une fois tous les champs remplis, comment pointer mon curseur dans le champs ".to" ? pour pouvoir y faitre mon SendKeys ("^a") ? C'est là ou je bute...

Je vais continuer à étudier cela...
 

Esox

XLDnaute Occasionnel
Re : Mail auto, Outlook

AARRRGGGHHH Merci.... vraiment... ca marche...
Cela me dispense meme de valider un message d'Outlook comme quoi une application tentait d'envoyer mail, + autorisation, etc etc..

Merci encore, c'est super...
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
273
Réponses
3
Affichages
712

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 398
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974