Macros VBA avec double condition if/then/else sur plusieurs lignes...

dudpant

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
désolé d'avance si ce post est un doublon... mais... j'aurais besoin d'un coup de main!

Voilà, j'essaye de mettre au point une macro qui executerai des conditions if/then multiples, le tout sur plusieurs lignes.
Je m'explique:
j'ai 5 lignes (nommées de A a E pour l'occasion) et le calcul des 3 dernières lignes dépends des relations entre les 2 premières.
Par exemple:
Si A>=B alors D=B
et Si A<B alors 2 solutions:
-Si A+C<=B alors D=A+C
-Si A+C>B alors D=B

Et il faudrait le faire pour toutes les lignes (12 lignes).

J'ai tenté un

Sub D()
Dim score As Integer, result As Integer
A = Range("E2").Value
B= Range("E2").Offset(1, 0).Value
C = Range("E2").Offset(2, 0).Value
If A >= B Then
result = B
Else
If A + C > B Then
result = B
End If
End If
Range("E5").Value = result
End Sub


Merci d'avance pour votre aide!!!!!!
 

Pièces jointes

  • ExempleDud.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 64

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macros VBA avec double condition if/then/else sur plusieurs lignes...

Bonjour dudpant,

Il suffit d'entrer cette formule en D5 et de la tirer vers la droite :

Code:
=SI(D2>=D3;D3;MIN(D2+D4;D3))
Maintenant on peut toujours entrer les formules par VBA et ne garder que les valeurs :

Code:
Sub D()
[D5:O5].FormulaR1C1 = "=IF(R2C>=R3C,R3C,MIN(R2C+R4C,R3C))"
[D5:O5] = [D5:O5].Value 'ne garde que les valeurs
End Sub
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 526
Messages
2 089 344
Membres
104 129
dernier inscrit
clementbene