Macros Excel Sous Frontpage

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,

Je cherche, cherche, cherche .... depuis des heures et je ne trouve rien !
Peut être qqu'un peut il m'aider ?
J'ai crée une petite interface sur excel avec macro qui me permet de copier une feuille du classeur d'origine nommé "Cotateur" et d'attribuer au nouveau classeur un nom et de l'enregistrer dans un répertoire ... Tout fonctionne à merveille.
Maintenant je souhaite mettre cette interface sur notre intranet : Frontpage ... Toutes les formules et macros semblent fonctionner à merveille sauf cette partie de macro qui au lieu de me créer un nouveau classeur me crée un nouvel onglet sur le classeur d'origine ...
Quel est selon vous le code qui me permettrait d'ouvrir un nouveau classeur sous frontpage ?

Ci dessous copie de mon code qui buge à Thisworkbooksave avec message suivant :

Un fichie nommé "Cotateur ..." existe déjà

Sub enregistre()
Application.ScreenUpdating = False
If Not Flag Then
Dim ApplicOutlook As Object
Dim ElémentCourrier As Object
Dim cellule As Range
Dim Sujet As String
Dim Email As String
Dim Destinataire As String
Dim mois As String
Dim Msg As String
MsgBox "Vous devez d'abord valider votre cotation pour pouvoir l'enregistrer."
Exit Sub
End If
Flag = False

[G1].Value = [G1].Value + 1
Range("E1:G1").Font.ColorIndex = 0
ActiveSheet.Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("D3").Select
Application.StatusBar = False
For Each Obj In ActiveSheet.DrawingObjects
Obj.Delete
Next Obj

ThisWorkbook.Save
ChDir "Z:\documents\Outils\COTATEUR\ARCHIVES COTATIONS\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Z:\documents\Outils\COTATEUR\ARCHIVES COTATIONS\" & [E1].Value & " " & Format([F1].Value, "yyyymm") & " " & [G1] & ".xls", FileFormat:=xlNormal

....


Merci par avance de votre aide

Zouzou
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Macros Excel Sous Frontpage

Soir Bon, qqch comme ceci devrait suffire
Code:
Application.DisplayAlerts=False
	ThisWorkbook.Save
	ChDir "Z:\documents\Outils\COTATEUR\ARCHIVES COTATIONS\"
	ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Z:\documents\Outils\COTATEUR\ARCHIVES COTATIONS\" & [E1].Value & " " & Format([F1].Value, "yyyymm") & " " & [G1] & ".xls", FileFormat:=xlNormal
Application.DisplayAlerts=True
 
Dernière édition:

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Macros Excel Sous Frontpage

Bonjour Kiki,

Ca ne fonctionne malheureusement pas !
Le débogueur me surligne du coup : Application.DisplayAlerts=False ...

C'est un nouvel onglet qui est crée dans le classeur d'origine au lieu de créer un nouveau classeur ... La copie du nouveau classeur ne se fait pas lorsque je suis sous frontpage alors qu'elle se fait bien en dehors.

Merci de votre aide
Zouzou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 814
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee