macros de copie excel

djdmd14

XLDnaute Junior
Résolu:macros de copie excel

bonjour
dans le fichier joint j ai 2 feuilles excel la premiere me sert de formuliare pour faire defiler un questionnaire qui est sur la feuille 2
les questions defilent grace à un controle de compteur et on reponds grace au 2 boutons oui ou non qui me colle une reponse en cellule F5 de la premiere feuille
ce que je voudrais c est coller cette reponse dans la 2 eme feuille en face de la question correspondante automatiquement quand je clique sur l objet de compteur car c est à partir de cette feuille que mes resultats sont analysés
vous trouverez ci joint les 2 feulles concernées
merci d avance
 

Pièces jointes

  • test tricam v2.xls
    24 KB · Affichages: 64
  • test tricam v2.xls
    24 KB · Affichages: 59
  • test tricam v2.xls
    24 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : macros de copie excel

Bonjour
Dans quelle cellule est la reponse?
Je n'ai pas vu les boutons OUI NON...
Clic avec le bouton droit de la souris sur le nom de la feuille "question environnement" et choisi visualiser le code
Copie les lignes ci dessous
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$F$5" Then Exit Sub
lig = Range("g4").Value + 2
Sheets("types environnement").Cells(lig, 2).Value = Target.Value
End Sub
Quand la cellule f5 change ce qui a été saisi est mis dans la celonne B de la feuille 2...
A+ François
 

djdmd14

XLDnaute Junior
Re : macros de copie excel

je renvoie le fichier avec les boutons ajoutés
je vais tenter cela par contre si à 2 questions je reponds non ou oui ma cellule f5 ne change pas
en fait j aimerais que la copie se fasse uniquement quant je fais avancer le n° de question en g4 grace au controle compteur
merci
 

Pièces jointes

  • test tricam v2.xls
    30.5 KB · Affichages: 95
  • test tricam v2.xls
    30.5 KB · Affichages: 125
  • test tricam v2.xls
    30.5 KB · Affichages: 129
Dernière édition:

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : macros de copie excel

Bonjour
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$g$4" Then Exit Sub
lig = Range("g4").Value + 2
Sheets("types environnement").Cells(lig, 2).Value = range("f5").Value
End Sub

A+ François
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : macros de copie excel

Bonjour
Excuse, j'avais pas testé
Donc supprime la macro que tu as mis dans la feuille et copie cette macro dans le module
Sub Compteur1_QuandChangement()
lig = Range("g4").Value + 2
Sheets("types environnement").Cells(lig, 2).Value = Range("f5").Value
End Sub
A+ François
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
933

Statistiques des forums

Discussions
312 418
Messages
2 088 255
Membres
103 792
dernier inscrit
lyloun