Macro

butterfly94

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
Je voudrais que la macro insere une colonne entre la colonne nom et prénom, et fasse un filtre sur la colonne Ville pour supprimer les lignes qui correspondent à la ville de Paris, et enfin sélectionne la totalité des lignes et colonnes remplies pour les coller dans l'onglet Copie à partir de la colonne B.
Chaque mois cette base de données change, pour la suppression des lignes avec Paris il faut donc que le critère soit Paris et que ca ne supprime pas chaque mois le meme numéro de ligne, car il change!
Merci pour votre aide!
A très vite
 

butterfly94

XLDnaute Nouveau
Re : Macro

Re bonjour le forum!!
Est ce que qqun peut maider pleaseeeeeeee!! cest assez urgent
il me faudrait une macro qui me permette d'insérer une colonne entre la colonne Nom et Prénom et qui fasse un filtre sur la colonne ville pour supprimer automatiquemenet ttes les lignes qui ont Paris comme ville. Puis que les lignes restantes soient copiées dans l'onglet 'Copie' à partir de la colonne B....

Merci pour votre aideeeeeeee
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro

Bonjour à tous,
Salut JP :)

Peux-tu essayer avec :

Sub Test() ' JCGL
Application.ScreenUpdating = False
Range("B1").EntireColumn.Insert
Range("A1:E1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="Paris"
Range("A3:E50").Select
Selection.EntireRow.Delete
Selection.AutoFilter Field:=4
Columns("B:E").Select
Selection.Copy
Sheets("Copie").Select
Range("B2").Select
Sheets("Copie").Select
Range("B1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
End Sub

Code brut de fonderie....

A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
417
Réponses
3
Affichages
269