Macro %

FINPIER

XLDnaute Nouveau
bonjour,
pourriez-vous m'indiquer comment faire pour ajouter 10% en cliquant sur un bouton.
merci d'avance pour votre aide.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro %

Bonjour Finpier,

10% à quoi ? à la cellule active ?
Dans la mesure ou ton contenu est numérique, en associant ton bouton à une macro du genre :

Code:
Sub Plus10()
    If IsNumeric(ActiveCell.Value) Then ActiveCell.Value = ActiveCell.Value * 1.1
End Sub
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro %

Bonjour le fil :)

Le problème est que si tu cliques sur ton bouton, il arrivera un moment où tu ne sauras plus quelle est la valeur d'origine, et si tu as déjà rajouté tes 10% ou pas.
Le mieux (à mon avis qui n'engage que moi :) ) est de conserver ta valeur d'origine en A et de mettre ta valeur à +10% en B, soit avec les macros qui t'ont été proposées (mais en les adaptant à la colonne B), soit en mettant sur toutes tes lignes de la colonne B une simple formule du genre en Bx = Ax*1.1

Bon après-midi à tous :)

mth
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
351
Réponses
4
Affichages
116

Statistiques des forums

Discussions
312 369
Messages
2 087 675
Membres
103 634
dernier inscrit
mariobroz