Macro - Vider une plage de cellules sur toutes les feuilles d'un classeur

GTA

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Le sujet à certainement déjà été abordé mais je n'ai pas trouvé...

Sous Excel 2010, je souhaiterais pouvoir supprimer par macro le contenu des cellules de la plage D5:M100 sur toutes les feuilles de mon classeur (une vingtaine de feuilles...).

J'ai essayé ça, mais ça ne fonctionne que pour la feuille en cours

For Each Feuille In ThisWorkbook.Sheets
[D5:M100].ClearContents
[D5].Select
Next

End Sub


Merci pour vos lumières...

Cordialement,
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro - Vider une plage de cellules sur toutes les feuilles d'un classeur

Bonjour GTA, bonjour le forum,

Tu y étais presque ! Essaie comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim f As object

For Each f In ThisWorkbook.Sheets
     f.Range("D5:M100").ClearContents
     f.Select
     f.Range("D5").Select
Next
End Sub
 

GTA

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - Vider une plage de cellules sur toutes les feuilles d'un classeur

Merci Robert pour cette réponse rapide,

A l'éxecution de cette macro j'ai maintenant le message suivant :

"La méthode Select de la classe worsheet a échoué"

Cordialement,
 

GTA

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - Vider une plage de cellules sur toutes les feuilles d'un classeur

Robert,

J'ai repris le code tel quel :

Sub Macro1()
Dim f As Object

For Each f In ThisWorkbook.Sheets
f.Range("D5:M100").ClearContents
f.Select
f.Range("D5").Select
Next
End Sub

J'ai refais un essai et j'ai encore le même message.

Capture.JPG

Merci pour l'aide apportée...

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    20.3 KB · Affichages: 79
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    20.3 KB · Affichages: 75

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro - Vider une plage de cellules sur toutes les feuilles d'un classeur

Bonjour GTA, bonjour le forum,

Comme je t'ai dit plus haut, chez moi ça fonctionne. Sans le fichier je ne peux pas t'aider d'avantage.
Au pire tu supprimes les deux lignes avec Select mais tu n'auras plus la cellule D5 active pour chaque onglet...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 292
Messages
2 086 858
Membres
103 401
dernier inscrit
sibfil