Macro + vérouillage de feuille

derhelene

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai parcouru pas mal des réponses similaires à mon problème mais je ne parviens pas à: vérrouiller ma feuille en laissant actives mes macros

J'ai plusieurs macros sur une seule feuille, que faut-il que je rajoute à mon écriture pour arriver à mes fins. Voici une des macros.

Sub EXEMPLE_janvier()
'
' EXEMPLE_janvier Macro
'

'
Rows("4:4").Select
Range("C4").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Columns("I:BV").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("A2:B4").Select
End Sub


Je sais que je dois utiliser userinterfaceonly mais comment? Est ce possible de faire une seule manip' pour chaque feuille? ou faut-il revenir sur chaque macro?

Merci beaucoup pour votre réponse. Je vous souhaite une bonne journée.
Hélène
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro + vérouillage de feuille

Bonjour Helène

essaye le code ci-dessous, à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur, protège toutes les feuilles de ce dernier :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    ws.Protect Password:="toto", userinterfaceonly:=True
Next ws
End Sub

bon après midi
@+
 

derhelene

XLDnaute Nouveau
Re : Macro + vérouillage de feuille

Merci Pierrot pour ta reponse, desolee pour le delai, je n'ai pu avoir d'acces a internet avant. Malgre ton aide je n'y arrive toujours pas mais je vais laisser ca a des personnes plus averti.

Merci encore.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista