Macro VBA pour une liste de noms d'un tableau sans cellules vides

vincent115

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaite une macro VBA pour copier les données d'un tableau (colonne par colonne) sur une autre colonne, mais sans les cellules vides.
 

Pièces jointes

  • Excel essai liste sans vide sur plusieurs colonnes (version 1).xls
    19.5 KB · Affichages: 47
  • Excel essai liste sans vide sur plusieurs colonnes (version 1).xls
    19.5 KB · Affichages: 47
  • Excel essai liste sans vide sur plusieurs colonnes (version 1).xls
    19.5 KB · Affichages: 49

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Macro VBA pour une liste de noms d'un tableau sans cellules vides

Bonjour,

au plus simple

Code:
Sub recopier()
    Lig = 1   'première ligne d'arrivée -1
    col = 8   'colonne d'arrivée

    For Each c In Range("B2:E8")
        If c <> "" Then
            Lig = Lig + 1
            Cells(Lig, col) = c
        End If

    Next

End Sub


gibi
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA pour une liste de noms d'un tableau sans cellules vides

Bonjour,

Quelle drôle d'idée de vider les cellules et de mettre une image...
C'est pour tester notre courage à faire des saisies pour reproduire ton tableau et seuls les plus motivés peuvent répondre ?

eric
 

vincent115

XLDnaute Nouveau
Re : Macro VBA pour une liste de noms d'un tableau sans cellules vides

Bonjour,
Eriiiic : désolé, mais je suis débutant et j'ai trouvé cette image pour montrer ce que je voulais.
JBARBE : je n'ai pas trouvé de macro, ni de boucle, mais avec recherche la macro essai est extra, elle m'est incompréhensible avec les colonnes i, j k
GIBI : je n'ai pas compris

Je suis un âne et ignare en VBA, j'avoue que je pensais modifier vos instructions pour mon fichier, et c'est bien sûr raté !

Donc, voici la solution que je recherche en pièce jointe. Une macro VBA pour la colonne Tirage avec les noms de la colonne Tireurs, ensuite Pointeurs et Féminines pour finir (mettre au moins 40 participants dans chaque colonne) (il peut y avoir des défections pour les parties suivantes dans chaque colonne)

Merci pour ce bon début à tous
 

Pièces jointes

  • Corbeille 14072013.xls
    125.5 KB · Affichages: 42

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA pour une liste de noms d'un tableau sans cellules vides

Bonsoir @ tous,
Je répond selon de ce qui est sur l'image...
en H2,
Code:
=SI(LIGNES($2:2)>NBVAL(B$2:E$8);"";INDIRECT(ADRESSE(MOD(MOD(PETITE.VALEUR(SI(B$2:E$8<>"";10^5+LIGNE(B$2:E$8)+COLONNE(B$2:E$8)*10^2);LIGNES($2:2));10^5);10^2);MOD(PETITE.VALEUR(SI(B$2:E$8<>"";10^5+COLONNE(B$2:E$8));LIGNES($2:2));10^5))))
@ valider par Ctrl+Maj+Entree
@ tirer vers le bas
Je ne suis pas su^r de niveaux d'imbrication sur Excel2003 du fait que je ne l'ai pas sous les mains..


@ + +
 

vincent115

XLDnaute Nouveau
Re : Macro VBA pour une liste de noms d'un tableau sans cellules vides

Bonjour R@chid
J'ai essayé la formule, mais cela m'indique l'erreur VALEUR
 

Pièces jointes

  • Excel essai liste sans vide sur plusieurs colonnes (version 1).xls
    30.5 KB · Affichages: 39
  • Excel essai liste sans vide sur plusieurs colonnes (version 1).xls
    30.5 KB · Affichages: 37
  • Excel essai liste sans vide sur plusieurs colonnes (version 1).xls
    30.5 KB · Affichages: 35

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA pour une liste de noms d'un tableau sans cellules vides

Bonjour à tous,

Testé, ok sur 2003.
Vincent, tu n'as pas suivi les consignes de R@chid : valider par Ctrl+Maj+Entree
Si c'est bien fait ta formule s'encadre de { }

eric
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 54

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 894
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87