Macro VBA pour supprimer Accents et trait d'union

JL M

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous, bonsoir le forum et meilleurs voeux à tout le monde.

J'ai besoin pour croiser des fichiers de supprimer les accents et les traits d'unions.

En fait j'ai des fichiers avec notamment une colonne 'Nom' et une autre 'prenom' et j'aimerais que les cellules de ces mêmes colonnes ne fassent plus apparaitre les accents, et, que s'il y a des traits d'unions ils soient remplacés par un espace.

ex Marques Jean-Louis soit remplacer par Marques Jean Louis

Enfin 'dernière volonté' : que le 'c' soit remplacé par le 'ç'
exemple Marquès Jean-Fracois devienne Marques Jean François

Jusqu'a present je le faisais manuellement et j'aimerais pouvoir automatiser par VBA ce fastidieux pre requis.

Merci pour votre aide

JLM
 

JL M

XLDnaute Junior
Re:Macro VBA pour supprimer Accents et trait d'uni

Bonsoir JMPS,

ci attache un exemple.
Pour preciser un peu, non il ne devrait pas y avoir de noms germaniques et nordiques

Pour 'ç' a vrai dire, çà n'a guere d'importance, le tout etant de pouvoir croiser des chaines de caracteres uniformes entre deux tables...pardon entre deux fichiers !

Merci pout l'aide apportée pour le trait d'union je vais esayer de l'appliquer..

@+
jlm [file name=Exemple_diatrique.zip size=12182]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Exemple_diatrique.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Exemple_diatrique.zip
    11.9 KB · Affichages: 630
M

Mytå

Guest
Re:Macro VBA pour supprimer Accents et trait d'uni

Bonsoir JLM, jmps et le Forum

Notion grammaticale

Cédille

La cédille se place sous le c uniquement devant les voyelles a, o et u pour former le son se.
· façon, façade

Exception : douceâtre.

Mytå

P.S. jmps le å s'écrit avec ALT+134
 

JL M

XLDnaute Junior
Re:Macro VBA pour supprimer Accents et trait d'uni

Bonsoir jmps,

Désolé mais j'étais en déplacement.
Merci pour ce code vba qui à l'air de fonctionner parfaitement.
Je vais essayer de l'adapter à d'autres modifications de masse....
notamment le trait d'union.

Bonsoir et à bientot.
 

JL M

XLDnaute Junior
Re:Macro VBA pour supprimer Accents et trait d'uni

Bonsoir jmps,

Désolé mais j'étais en déplacement.
Merci pour ce code vba qui à l'air de fonctionner parfaitement.
Je vais essayer de l'adapter à d'autres modifications de masse....
notamment le trait d'union.

Bonsoir et à bientot.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS