Macro VBA dans une pivot table

fabibi001

XLDnaute Occasionnel
Macro VBA pour afficher un valeur spécifique dans une pivot table

Bonjour le forum,

Encore un p'tit soucis avec VBA :'(

J'essaie de faire une macro qui réaliserait un show sur d'une valeur définie dans une cellule dans une pivot table.

J'essaie de modifier mon champs mais ça coince :/

En clair, je souhaiterais qu'il me sélectionne dans ma pivot table la valeur situé en F16 sur la sheet8 mais ... il veut pas, le vilain ...

Qqn pour m'éclairer svp ?

Dans le même temps, est-ce que vous avez un livre à me conseiller pour m'aider à apprendre VBA pour Excel ?

Merci pour les 2 :D




Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro recorded 28/12/2009
'

'
Sheets("Sheet8").Select
Range("A1").Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("jours")
.PivotItems(Range("Sheet8!F16").Value).Visible = True
End With
End Sub

 
Dernière édition:

fabibi001

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro VBA pour afficher un valeur spécifique dans une pivot table

Re bonjour le forum,

J'ai encore essayé mais ça marche toujours pas :/

J'ai trouvé un code sur internet qui m'affiche le dernier item mais je voudrais avoir un code "plus souple", basé sur la valeur spécifiée dans une cellule, en l'occurence la valeur en Sheet8!F16

Sub HideAll_sauf_lastItem()
' The following code hides all items, except the last item, in all row fields.
'pivot table tutorial by contextures.com
'hide all pivot items in all tables on sheet
'except last item
Dim pt As PivotTable
Dim pf As PivotField
Dim pi As PivotItem

ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
For Each pt In ActiveSheet.PivotTables
For Each pf In pt.RowFields
pf.AutoSort xlManual, pf.SourceName
For Each pi In pf.PivotItems
pi.Visible = False
Next
Next
pf.AutoSort xlAscending, pf.SourceName
Next
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA dans une pivot table

Bonsoir,

C'est pas bien, que ton problème nous surpasse.....

C'est seulement, que tu es le seul à posséder le fichier....

Sans lui, ou à la rigueur, un ersatz de ton fichier, avec le TCD qui va bien, ça va être moins simple, voire plus compliqué à te répondre....

Bref, 2 petits conseils :

- Lorsque tu veux mettre du code dans un fil, utilise la balise # en haut, à côté de <>

- Et surtout, lorsque tu as un problème bien spécifique, qui ne concerne que toi, pense à joindre un fichier exemple, exempt de toutes données confidentielles....

Tu verras, ça marchera mieux....

Bonne chance
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 pb formule vba
Réponses
15
Affichages
814

Statistiques des forums

Discussions
312 424
Messages
2 088 283
Membres
103 807
dernier inscrit
Mythofou