macro VBA conditionnelle

steph71

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

j'ai besoin d'aide pour mettre en place ceci :

Dans une feuille EXCEL nommée SAISIE
si B10 n'est pas = TOTO
Si E10 n'est pas = TATA
Alors C16 et C17 = 0 et sont protégées, inaccessibles

Sinon message 'veuillez saisir les cellules C16 et C17

comment faire pour qu'à chaque saisie en B10 et E10, ce code s'exécute automatiquement ?


Merci à tous et bon week
:lol: :lol:
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Steph, le Forum

Un code comme ceci à mettre dans le Private Module de ta Feuille 'Saisie' (Click droit sur l'Onglet Et 'Visualiser le Code')

Option Explicit
Option Compare Text

Const Test1 As String = 'TOTO'
Const Test2 As String = 'ZAZA'

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Application.Intersect(Range('C16:C17'), Target) Is Nothing Then Exit Sub

   
If Range('B10') <> Test1 Or Range('E10') <> Test2 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Range('A1').Activate
&nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp;
End Sub


Ce devrait le faire...

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

les réponses sont par ici :

1. Lien supprimé

2. Lien supprimé

3. Lien supprimé

Bon un autre endroit intéressant car apparement tu as toujours rien compris sur le focntionnement du forum -->ICI. Mais cette fois lis tout quand même...

Pas besoin de t'excuser c'est déjà fait au point 2.

Bon WE
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia