Macro Vba - Comment choisir une autre référence

GICEBE

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je cherche à choisir une valeur dans une autre feuille et la copier dans une colonne de la feuille active.
Je joins un petit fichier exemple.
Merci d'avance pour votre aide éclairée.
 

Pièces jointes

  • Autre.xls
    40 KB · Affichages: 46

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro Vba - Comment choisir une autre référence

Bonjour Gicebe, et bienvenue sur le forum

Dans une feuille, les réf sont du style AB.. et sur l'autre feuille, elles sont du style BB..
Merci d'avance pour votre aide éclairée.
Merci de nous éclairer davantage

que signifie les "Oui", "Non" & "Autre" en colonne C ????

à+
Philippe
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro Vba - Comment choisir une autre référence

Bonjour Gicebe, Philippe, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié avec une Userform et une ListBox. Sélectionne la référence en cliquant dessus et elle s'affichera à coté de Autre.

[Édition]
je ne comprends pas pourquoi la valeur choisie la première fois s'inscrit automatiquement la seconde fois... En V02 le même principe mais au lieu de cliquer il faut double-cliquer et là, ça marche... Mais je sais pas pourquoi...
 

Pièces jointes

  • Gicebe_v01.xls
    43.5 KB · Affichages: 46
  • Gicebe_v02.xls
    49.5 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

GICEBE

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Vba - Comment choisir une autre référence

Bonjour Robert,

Merci, j'étais en train de tenter de résoudre le problème que tu cites et je m'arrachais un peu les cheveux...

Merci également à Philippe qui avait aussi répondu à ma demande...
Ce site est vraiment TRES UTILE.
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Macro Vba - Comment choisir une autre référence

Bonjour,

@Robert : cela vient sans doute de la boucle qui ouvre l'Usf à chaque fois que "Autre" est rencontré.
Une autre proposition en pièce jointe avec liste de validation (Oui, Non, Autre) en colonne C et imputation au changement.
 

Pièces jointes

  • ListBox.xls
    43.5 KB · Affichages: 55
  • ListBox.xls
    43.5 KB · Affichages: 56
  • ListBox.xls
    43.5 KB · Affichages: 57

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro Vba - Comment choisir une autre référence

Bonjour le fil, bonjour le forum,

@Robert : cela vient sans doute de la boucle qui ouvre l'Usf à chaque fois que "Autre" est rencontré.

Ben c'étais ce que je voulais justement, que l'UserForm s'ouvre à chaque fois. En fait je pense plutôt qu'il ne se ferme pas... Ce que je ne comprends pas c'est que pas à pas ça fonctionne parfaitement...
Sinon j'aime ta proposition mais je pensais que le tableau de Gicebe était déjà rempli et donc que la macro devait balayer les lignes...
 

GICEBE

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Vba - Comment choisir une autre référence

Hello

C'est juste, mon fichier est déjà rempli (cellules "Oui/non/Autre").
La solution dans Gicebe_V02 me convenais... (double click préférable)

Sauf que pour corser le tout, j'ai en réalité la liste de choix qui est dans un autre fichier.
Je n'arrive pas à déclarer le Userform pour qu'il prenne les données du fichier "Liste_Ref.xls" onglet "Liste" et qu'il fasse la même chose dans le fichier "Gicebe_V03.xls".
Je joins les deux fichiers.
A+
 

Pièces jointes

  • Gicebe_v03.xls
    40.5 KB · Affichages: 47
  • Liste_Ref.xls
    12.5 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 122
Membres
103 126
dernier inscrit
Vuagno27