Macro unique

kikim

XLDnaute Junior
Salut le forum,

Est il possible de modifier cette Macro de façon qu'elle prenne en charge tout les fichiers .txt du dossiers D:\test\ au lieu d'un seul fichier essai.txt.
Aussi, Est il possible que les données des fichiers texte serons collé dans des feuilles qui ce trouvent dans le fichier xls lui même qui porte la macro, au lieu de créer un nouveau fichier excel?

Merci d'avance

Code:
Sub Rectangle1_Clic()
Workbooks.OpenText Filename:="D:\test\essai.txt", Origin:=xlMSDOS, _
     StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
     ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False, _
     Space:=True, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3 _
     , 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1)), TrailingMinusNumbers:=True

End Sub
 

kikim

XLDnaute Junior
Re : Macro unique

Re forum,

Merci Jean-Marcel pour ton aide,
A vrais dire j'ai un message d'erreur qui s'affiche "erreur d'execution '9' malgres que j'ai adapter la macro avec les fichiers texte au lieu xls!
en suite ya un seul fichier qui s'ouvre en xls au lieu des 3 ?

le chemin des fichiers 1.txt, 2.txt et 3.txt est D:\test\

Le contenu de chaque fichier texte est le même "même structure" a part la date et montants qui change

L'erreur elle est où?

===========================
TEST:
===========================

====================================== status_2009-12-11.txt ======================================
500

----------------------------------------------------
Number of Subscribers Status
----------------------------------------------------

----------------------------------------------------

1000

----------------------------------------------------
----------------------------------------------------

====================================== status_2009-12-11.txt ======================================
 

kikim

XLDnaute Junior
Re : Macro unique

Re La forum,
Je pense que oui Jean-Marcel, moi je l'ouvre facilement!
Je change donc de site!

Ci joint 3 fichiers txt

à +

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

kikim

XLDnaute Junior
Re : Macro unique

Bonsoir
Merci Jean-Marcel,
malheureusement ça marche toujours pas !
Les nom de fichiers s'affiche dans FeuilleDeTravail mais un prob dans la macro voir en jaune
Sheets(ActiveSheet.Name).Copy After:=Workbooks(NomDuFichierOrigine).Sheets(2)
!!
Mais par contre le code erreur à changé !

Erreur d'execution '1004':
La méthode Copy de la classe Worksheet a échoué.
 
Dernière édition:

kikim

XLDnaute Junior
Re : Macro unique

Bonjour Jean-Marcel, forum

Dans ce cas le probleme est chez moi, parceque ça marche pas avec le même fichier que tu vient de m'envoyer et que je veux utiliser, encors une fois la même ligne en jaune dans la macro sauf le message d'erreur qui change!!

Erreur d'exécution '1004'

Excel ne parvient pas à insérer les feuilles dans le classeur de destination car il contient moins de lignes et de colonnes que le classeur source. Pour déplacer ou copier les données vers le classeur de destination, vous pouver les séléctionner, puis utiliser les commandes Copier et Coller pour les insérer dans les feuilles d'un autre classeur.

Peut être que ça marche pas avec excel 2007?



Crdt,
 

davids petrucci

XLDnaute Nouveau
Re : Macro unique

Bonjour
essaye celui ci.
il ne recopie que les cellule de A1 à J22 de chaque feuille.

Merci pour cette réponse rapide Jean-Marcel, c'est presque ça, en fait je souhaite récupérer la ligne 11 à 26 de chaque onglet "suivi trimestriel", de manière à obtenir un fichier de compilation qui ressemble à celui-ci (voir pièce jointe résultat attendu), c'est à dire avec ces lignes qui se succèdent sur un même onglet... est-ce possible?
 

Pièces jointes

  • Résultat attendu.xls
    38 KB · Affichages: 45
  • Résultat attendu.xls
    38 KB · Affichages: 46
  • Résultat attendu.xls
    38 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 191
Membres
104 447
dernier inscrit
Baldur