macro Tri alpha

polisconne

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

je reviens vers vous avec le même problème. J'ai un fichier avec plusieurs onglets en relation les uns avec les autres. Le dernier appelé "bilan" rassemble toutes les données des précédents.
Lorsque je veux exécuter une macro pour trier par ordre alphabétique. Il ma place toute les cellules vides en haut du tableau. Comment éviter ça. On m'a déjà répondu en modifiant ma macro, mais ça ne fonctionne plus!!
En PJ le fichier en question.
Merci d'avance
A bientôt de vous lire
JYD
 

Pièces jointes

  • notauto escalade term 2013.13.xls
    201.5 KB · Affichages: 49
  • notauto escalade term 2013.13.xls
    201.5 KB · Affichages: 56
  • notauto escalade term 2013.13.xls
    201.5 KB · Affichages: 52

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Tri alpha

Bonjour polisconne,

En mettant une boucle afin de trouver la dernière cellule pleine de la colonne B.

VB:
Sub trialpha()
  With ActiveSheet
    For i = 40 To 5 Step -1
      If .Cells(i, 2).Value <> "" Then DerL = i: Exit For
    Next
    .Unprotect "3132"
    .Range("A5:N" & DerL).Sort Key1:=Range("B5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
    .Protect "3132", True, True, True
  End With
  Cells(5, 2).Select
End Sub

A+

Martial
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Tri alpha

Bonjour polisconne, salut Yaloo,

Sur ce fil :

https://www.excel-downloads.com/threads/attribuer-une-valeur-par-defaut.209778/

on vous a suggéré d'utiliser les valeurs FAUX renvoyées par les formules et de les masquer par MFC.

Par exemple cette formule en A5 :

Code:
=SI(EVALUATION!A5<>"";EVALUATION!A5)
renvoie FAUX au lieu de "".

Avec un tri croissant les FAUX se retrouvent toujours à la fin.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Tri alpha

Bonjour polisconne, Yaloo,

Fichier joint avec une MFC (mise en forme conditionnelle).

A+
 

Pièces jointes

  • MFC(1).xls
    24.5 KB · Affichages: 25
  • MFC(1).xls
    24.5 KB · Affichages: 30
  • MFC(1).xls
    24.5 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Tri alpha

Rebonjour,

@ cathodique : allez voir l'aide VBA sur Protect pour connaître tous ses arguments.

@ polisconne : faites un tri croissant sur ce fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • MFC(2).xls
    24.5 KB · Affichages: 28
  • MFC(2).xls
    24.5 KB · Affichages: 28
  • MFC(2).xls
    24.5 KB · Affichages: 24

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro Tri alpha

Re,

Une remarque intéressante je pense.

Pour que le tri fonctionne quand les 2 plages sont sur la même feuille, il faut que la feuille soit précisée dans les formules de liaisons.

Fichier (3).

A+
 

Pièces jointes

  • MFC(3).xls
    26 KB · Affichages: 17
  • MFC(3).xls
    26 KB · Affichages: 26
  • MFC(3).xls
    26 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
434

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 329
Membres
103 517
dernier inscrit
hbenaoun63