macro transfert d'une feuille vers classeur

crashoveride69

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous pour mon projet j'aimerais en fait emmener la feuille d'un classeur nommé suivivierge.xlsx
vers n'importe quel classeur par un raccourci clavier

j'ai donc commencer avec ceci

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+k
'
    Sheets("Feuil3").Select
    Sheets("Feuil3").Name = "Nomenclature"
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets("Feuil5").Select
    Sheets("Feuil5").Name = "SUIVI"
    Sheets("SUIVI").Select
    Sheets("SUIVI").Move Before:=Sheets(1)
    Windows("suivi vierge.xlsx").Activate
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Windows("Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsx").Activate
    Cells.Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub

mais il m'indique un message d'erreur sur les lignes Windows
et par ces quelques lignes je m'apperçoit que c'est forcement d'un classeur source vers un autre précis
j'aimerais de mon classeur source donc "suivivierge.xlsx" vers n'importe quel classeur créé

si quelqu'un pourrais m'aider a remettre ce macro d'aplomb

merci d'avance
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : macro transfert d'une feuille vers classeur

Bonjour crashoveride69,

Un essai de copie de la feuille SUIVI du classeur SuiviVierge.xlsm vers un classeur (déjà ouvert)
1) ouvrir les quatre classeurs
2) aller sur le classeur SuiviVierge.xlsm puis cliquer sur le bouton ou taper Ctrl+K
 

Pièces jointes

  • crashoveride69-02.zip
    35.2 KB · Affichages: 22

crashoveride69

XLDnaute Nouveau
Re : macro transfert d'une feuille vers classeur

merci beaucoup,

juste que la macro va forcement d'un point A (la il sagit de suivi) vers un point B précis

mon problème est que mon point A est bien toujours "suivi" mais mon point B peux porté un tas de noms différents
est t'il possible de faire de façon à copier le suivi dans un classeur sans nom précis ?

merci d'avance
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : macro transfert d'une feuille vers classeur

(re)Bonjour,

Pour moi, un classeur sans nom précis n'existe pas! (soit il a un nom, soit il n'en a pas; et dans ce cas...?)
Qu'entendez-vous par "sans nom précis" ?

  1. Un classeur nouvellement créé et qui n'a pas encore sauvegardé ?
  2. Doit-on créer un nouveau classeur et y copier la feuille "SUIVI" ?
  3. Ou bien autre chose ?
 
Dernière édition:

crashoveride69

XLDnaute Nouveau
Re : macro transfert d'une feuille vers classeur

j'ai rien dit ça fonctionne bien :eek:

mais étant donné que je veux le copier à la fin d'une macro déjà existante (voir fichier joint)(la macro ctrl +e)
il me met un message d'erreurs en le copiant.
je souhaite juste qu'il copie le suivi sur une page demandé sans message.

j'ai essayer de retirer du coup mais ya rien a faire... quand on est débutant ... :D
 

Pièces jointes

  • Macro excel.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 39
  • Macro excel.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 42
  • Macro excel.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 44

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : macro transfert d'une feuille vers classeur

Bonsoir crashoveride69,
mais étant donné que je veux le copier à la fin d'une macro déjà existante (voir fichier joint)(la macro ctrl +e)

Comme quoi, avec le fichier, on comprend mieux ! :)

voir fichier joint
 

Pièces jointes

  • Macro excel v1.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 31
  • Macro excel v1.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 34
  • Macro excel v1.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 35

crashoveride69

XLDnaute Nouveau
Re : macro transfert d'une feuille vers classeur

merci

c'est presque parfait mais il me met encore un message d'erreur ...

Sans titre.jpg

lorsque je créé le classeur de base (qui est une nomenclature) il n'y a qu'une seule feuille qui se nomme "a"

j'ai donc essayer de rajouté une feuille avant mais rien ne marche
j'ai mis donc le lien d'une nomenclature "fl3986"
lorsque je fait ctrl + e cela me note une erreur 1004 (image au dessus)
ça ne doit pas être grand chose mais bon :p
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    62.2 KB · Affichages: 54
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    62.2 KB · Affichages: 54
  • FL3986-190.XLS
    185 KB · Affichages: 29
  • Macro excel v1.xlsm
    29 KB · Affichages: 27
  • Macro excel v1.xlsm
    29 KB · Affichages: 29
  • Macro excel v1.xlsm
    29 KB · Affichages: 33

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : macro transfert d'une feuille vers classeur

re,

Le fichier nomenclature est un fichier Excel 2003 à 65539 lignes max.
La feuille "SUIVI" se trouve dans un classeur Excel 2007 à 1 048 576 lignes max.

On a du mal à copier 1 048 576 lignes sur 65539. Le plus simple est d'enregistrer la classeur macros en excel 2003.
 

Pièces jointes

  • Macro excel v1.xls
    64.5 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 623
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110