Macro test fichier

Jul74ien74

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai créer une macro qui test si le fichier est créer alors elle renvoie l'info, mais elle marche pas correctement.

Sub Bouton43_Cliquer()
Dim Fichier$
Fichier = "file///\\brindavoine\01_BE\BE_Schematique\05-Studios\RMP\1_02_Desk-Layout\1_02_Desk-Layout\01_11003.pdf "
If Dir(Fichier) <> "" Then

MsgBox ("le fichier existe pas")
Else
MsgBox ("le fichier existe")

End If

End Sub

Mon fichier dans le dossier en question est pas présent et la macro me renvoi l'info "le fichier existe"...
ou est mon erreur?

Question supplémentaire, serait ce possible de generalisé la macro de facon a ce qu'elle mette dans le chemin du fichier le contenu d'une cellule ou le fichier est inscrit dedans.
merci

Julien
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro test fichier

Bonjour ,

Voici déjà pour le test :

Code:
Sub Bouton43_Cliquer()
 Dim Fichier$
 Fichier = "file///\\brindavoine\01_BE\BE_Schematique\05-Studios\RMP\1_02_Desk-Layout\1_02_Desk-Layout\01_11003.pdf "
 
If Dir(Fichier) = "" Then
     MsgBox ("le fichier existe pas")
  Else
     MsgBox ("le fichier existe")
 End If

 End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 193
Membres
104 448
dernier inscrit
lmp