Macro TCD

BenoitMA

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite créer une macro qui me permettrait de faire un TCD. Avec l'enregistreur de macro, j'obtiens le résultat ci-dessous :

Sub A_Sélection_échantillons()
'
Sheets("Données brutes").Select
Range("A1:CH13256").Select

ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Données brutes!R1C1:R13256C86", Version:=xlPivotTableVersion14). _
CreatePivotTable TableDestination:="Gestion_spécif!R1C1", TableName:= _
"Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14
Sheets("Gestion_spécif").Select
Cells(1, 1).Select
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True

.....


Problème : Mon range est variable en colonne et en ligne et par conséquence quand je lance ma macro j'obtiens le message d'erreur suivant : "Le nom du champ de tableau croisé dynamique n'est pas valide."
Il me faut donc une méthode pour réactualiser mon range en fonction du nombre de données.
Auriez-vous une solution à m'apporter ?

Benoit
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro TCD

Bonjour à tous,

Bienvenue sur XLD

Utilise un Tableau et récupère le nom

Capture 1.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    7.2 KB · Affichages: 166
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    7.2 KB · Affichages: 156

BenoitMA

XLDnaute Nouveau
Re : Macro TCD

Bonjour,

Pour le tableau, j'obtiens ça :

Sheets("Données brutes").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:$DJ$19209"), , xlYes).Name _
= "Tableau1"
Range("Tableau1[#All]").Select
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tableau1", Version:=xlPivotTableVersion14).CreatePivotTable _
TableDestination:="Feuil2!R3C1", TableName:="Tableau croisé dynamique1", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14


Et quand mon nombre de colonne ou ligne changent, je reviens au même problème qu'au début. Ai-je oublier quelques chose ?

Benoit
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
528

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 986
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29