Macro TCD

Benhou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Après avoir fait une recherche sur le forum, je n'ai pas trouvé réponse à mon problème alors je me permet d'ouvrir une discussion...

J'essaie de créer automatiquement avec une macro un TCD à partir d'une source et sur une feuille spécifique (mgh) qui sont dans le même classeur, seulement cela me créé un bug Runtime error 1004

Voici le code qui bug :

Range("A1:FZ5620").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Source!R1C1:R5620C182").CreatePivotTable TableDestination:= _
"'[Macro Free Look report.xls]mgh'!R1:R65536", TableName:="PivotTable4", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotFields("BaseCampaignSplit") .Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotFields("PolicyStatus")
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable4").PivotFields("PolicyStatus"), "Count of PolicyStatus", xlCount
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotFields("Reference2")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1

Merci d'avance pour votre aide

Benhou
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro TCD

Bonjour Benhou, groota,

Le code normal c'est bien sûr :

Code:
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotFields("BaseCampaignSplit")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With

Probablement une erreur de copie du code...

Mais ça n'explique pas le Runtime error 1004. Vérifier les orthographes.

A+
 
Dernière édition:

Benhou

XLDnaute Nouveau
Re : Macro TCD

Bonjour,

Merci pour ces première pistes.

J'ai tester en ne créant pas d'ongler mais en ayant que la source et en laissant Excel créé le nouvel onglet mais cela ne fonctionne pas bien non plus.

Est ce parce que je ne tape pas le code, mais je passe par l'enregistreur de macros

Merci d'avance pour votre aide

Code:
Sub tcdmgh()
'
' tcdmgh Macro
' Macro recorded 16/06/2009 by bjonat
'

'
    Range("A1:P5403").Select
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "Source!R1C1:R5403C15").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
        "PivotTable2", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
    ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
    ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
    With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("BaseCampaignSplit")
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 1
    End With
    With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("PolicyStatus")
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 1
    End With
    Range("A4").Select
    With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("PolicyStatus")
        .Orientation = xlColumnField
        .Position = 1
    End With
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
        "PivotTable2").PivotFields("PolicyStatus"), "Count of PolicyStatus", xlCount
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=15
    With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Reference2")
        .Orientation = xlRowField
        .Position = 1
    End With
    ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = False
    Range("I20").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-33
End Sub

Benhou
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 579
Messages
2 089 900
Membres
104 300
dernier inscrit
katlynefortin