macro sur plusieurs feuilles

seydou86

XLDnaute Occasionnel
Bonjour ,


est ce possible d'activer une Macro pour plusieurs pages ?

Merci
 

M12

XLDnaute Accro
Re : macro sur plusieurs feuilles

Bonjour,
Oui, c'est possible, mais sans fichier ???

la seule indication que je peux donner, c'est de recopier la procédure et de changer le nom de la feuille
Après, si tu as 500 feuilles, il y a plus simple, mais sans fichier
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : macro sur plusieurs feuilles

bonjour seydou86, JCGL, M12

est ce possible d'activer une Macro pour plusieurs pages ?

Il faudrait préciser ce que ça signifie exactement. On peut comprendre :

- activer la macro à l'activation de chaque feuille ( comme JCGL le suggère)
- activer la macro qui va opérer sur chaque feuille ou sur certaine d'entre elles
- la macro peut être activée depuis n'importe quelle feuille
- ...

A+
 

seydou86

XLDnaute Occasionnel
Re : macro sur plusieurs feuilles

bonjour seydou86, JCGL, M12



Il faudrait préciser ce que ça signifie exactement. On peut comprendre :

- activer la macro à l'activation de chaque feuille ( comme JCGL le suggère)
- activer la macro qui va opérer sur chaque feuille ou sur certaine d'entre elles
- la macro peut être activée depuis n'importe quelle feuille
- ...

A+

en gros , je veut surligner des doublons de E5 a P5
Activer ceci sur les ligne qui suivent , a savoir de ligne 6 a 32 (ou jusqu’à 34 sur certaine page.)

je fait donc une macro

Sub veuille()
Range("E5:p5").Select
Selection.Copy
For rw = 6 To 32
Range("E" & rw & ":p" & rw).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Next
End Sub



j'aimerais l'appliquer sur les différentes feuilles
 

seydou86

XLDnaute Occasionnel
Re : macro sur plusieurs feuilles

Bonjour à tous,
Salut Paf,

Remplace la ligne MsgBox par ton code ou par Call Veuille

A+ à tous


donc

Option Explicit


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sub veuille()
Range("E5:p5").Select
Selection.Copy
For rw = 6 To 32
Range("E" & rw & ":p" & rw).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Next
End Sub
End Sub
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : macro sur plusieurs feuilles

re tous,

une proposition qui boucle sur l'ensemble des feuilles

Code:
Sub veuille()
For each WS in Worksheets ' pour chacune des feuilles du classeur
     WS.Range("E5:P5").Copy
     For rw = 6 To 32
           WS.Range("E" & rw & ":P" & rw).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     Next
Next
End Sub

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : macro sur plusieurs feuilles

Bonjour à tous,

donc

Option Explicit


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sub veuille()
Range("E5:p5").Select
Selection.Copy
For rw = 6 To 32
Range("E" & rw & ":p" & rw).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Next
End Sub
End Sub

Non cela générera une erreur.

VB:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call Veuille
End Sub

En sachant que ton code peut être réduit.

A+ à tous
 

seydou86

XLDnaute Occasionnel
Re : macro sur plusieurs feuilles

re tous,

une proposition qui boucle sur l'ensemble des feuilles

Code:
Sub veuille()
For each WS in Worksheets ' pour chacune des feuilles du classeur
     WS.Range("E5:P5").Copy
     For rw = 6 To 32
           WS.Range("E" & rw & ":P" & rw).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
     Next
Next
End Sub

A+

j'ai reussi avec ton code

Merci a vous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji