macro sur certaines feuiles

jeromear

XLDnaute Junior
Bonjour
J'ai fait cette macro qui doit s'adapter à certaines feuilles du classeur mais elle ne marche que feuille par feuille.
Il doit y avoir une erreur. Mais ou ?
Merci pour vos reponses.

Code:
Sub EFFACER()
'
' EFFACER Macro
' Macro enregistrée le 14/01/2010 par JEROME
'


Dim cel As Range
Dim tablo, i As Byte
Application.ScreenUpdating = False
tablo = Array("COM1", "COM2", "COM3", "COM4", "COM5", "COM6", "COM7", "COM8", "COM9", "COM10") 'nombre de feuilles étudiées limité à 255, sinon => i As Integer
For i = 0 To UBound(tablo)
With Sheets(tablo(i))
     ActiveSheet.Unprotect
    Range("A10:AI24").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A10").Select
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Range("A10").Select

End With
Next i
End Sub
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : macro sur certaines feuiles

Salut jeromear, le Forum

Essaye ce code si j'ai bien compris

Code:
Sub EFFACER()
'
' EFFACER Macro
' Macro enregistrée le 14/01/2010 par JEROME
'


Dim cel As Range
Dim tablo, i As Byte
Application.ScreenUpdating = False
tablo = Array("COM1", "COM2", "COM3", "COM4", "COM5", "COM6", "COM7", "COM8", "COM9", "COM10") 'nombre de feuilles étudiées limité à 255, sinon => i As Integer
For i = 0 To UBound(tablo)
With Sheets(tablo(i))
    .Unprotect
    .Range("A10:AI24").ClearContents
    .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
Next i
End Sub

Bonne Journée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : macro sur certaines feuiles

Re jeromear

Pas très pédagogue que je suis... néanmoins je vais essayer de t'expliquer :eek:

Dans ton code il y a:

With Sheets(tablo(i)) qui passe en revue les feuilles de ton array donc les
ActiveSheet.Unprotect ainsi que le ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True deviennent inutile

avec ton code ça protège la Feuille Active et déprotège les autres

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 474
Membres
104 174
dernier inscrit
Jeanpy NGUVUMALI SAIDI