macro sur cellule nom onglet pour ouvrir l'onglet correspondant

claude-cbs

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Il y a t-il une solution pour ouvrir un onglet par macro double-clic sur une cellule qui contient le nom de l'onglet désiré.

Ci joint fichier essai

Merci pour votre aide.

Claude
 

Pièces jointes

  • Essai macro double clique..xls
    43.5 KB · Affichages: 284

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : macro sur cellule nom onglet pour ouvrir l'onglet correspondant

Bonjour claude-cbs,
A mettre dans le code la feuille:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A2:A500")) Is Nothing Then
 Dim Var As String
 Var = Target.Value
 Sheets(Var).Activate
 End If
End Sub
Cordialement
 

claude-cbs

XLDnaute Nouveau
Re : macro sur cellule nom onglet pour ouvrir l'onglet correspondant

Merci Efgé pour cette réponse rapide

Je viens d'essayer et cela fonctionne à merveille

Merci pour votre aide

Par le même double- clic est ce qu'il serait possible de faire un aperçu de la feuille
et revenir à la feuille accueil en fermant l'aperçu.
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : macro sur cellule nom onglet pour ouvrir l'onglet correspondant

Re
Après l'affichage de la feuille il faut cliquer sur "fermer" dans l'apercu, puis retour sur la feuille ACCUEIL.
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim derlig
derlig = Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
If Not Application.Intersect(Target, Range("A2:A" & derlig)) Is Nothing Then
    Dim Var As String
    Var = Target.Value
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets(Var).Activate
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    Application.ScreenUpdating = True
    Sheets("ACCUEIL").Activate
    Range("A1").Activate
End If
End Sub
J'ai modifier la plage pour éviter de selectionner une cellule vide en dessous de la liste.

P.S il est préférable de poster vos nouvelles demandes plutot que d'éditer votre message. La modification n'apparait pas dans la liste du forum...
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
170
Réponses
11
Affichages
204

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise