macro supprimer une ligne sous deux conditions

romeje69

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un tableau genre calendrier ou en colonnes D j'ai les jours.
J'ai crée une macro pour supprimer toutes les lignes ou en colonne D apparait "samedi".
Jusqu'ici tout va bien mais j'aimerais aussi supprimer les lignes ou apparait "dimanche"..
Une idée ?
voici ma macro merci :
Code:
Sub Macro1()
Dim I As Long
Dim Plage As Range
Set Plage = Range("D5:D" & Range("D5").End(xlDown).Row)
For I = Plage.Cells.Count To 1 Step -1
If Plage.Cells(I).Value = "samedi" Then
Plage.Cells(I).EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub
 

romeje69

XLDnaute Nouveau
Re : macro supprimer une ligne sous deux conditions

Bonsoir,

C'est ce que je pensais mais j'ai une erreur de syntaxe qui apparait à chaque fois....:confused:
J'ai essayé ça aussi
Code:
Sub Macro1()
Dim I     As Long
Dim Plage As Range
Set Plage = Range("D5:D" & Range("D5").End(xlDown).Row)
For I = Plage.Cells.Count To 1 Step -1
  If Plage.Cells(I).Value = "samedi" And Plage.Cells(I).Value = "dimanche" Then
  Plage.Cells(I).EntireRow.Delete
  End If
Next

End Sub

Mais la pas d'erreur mais il ne se passe rien non plus...
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : macro supprimer une ligne sous deux conditions

Bonsoir Jerôme69 et bienvenue, salut Flyonets :)
"And" signifie "et", donc ton code dit "samedi" et "dimanche" :rolleyes:...
Remplace "And" par "Or" et ça va aller beaucoup mieux :p...
Bonne suite :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
140

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg