Macro supprimer erreur #NOM?

joelpelle

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaite supprimer les erreurs #NOM? par une macro.

Avec l'éditeur, j'ai la solution suivante :

Sub Sup()
Range("A3:E8").Select
Selection.Replace What:="#NOM?", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub


En le faisant manuellement sans macro, ça fonctionne très bien, mais si je lance la macro, ça ne fonctionne pas.

Connaissez vous la réponse de cette énigme ???:confused:

Merci pour vos réponses.

Cordialement
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro supprimer erreur #NOM?

Bonjour.

En le faisant manuellement sans macro, ça fonctionne très bien
Via Edition, Remplacer ?
Si c'est un collage spécial d'une valeur d'erreur, OK. Si c'est la valeur d'erreur que renvoie une formule, NOK.
Je vous conseille plutôt de rechercher le nom qui provoque l'erreur, et de corriger.

Pour supprimer une erreur, supprimez-en la cause, pas la manifestation :)
 
Dernière édition:

joelpelle

XLDnaute Junior
Re : Macro supprimer erreur #NOM?

Bonjour Patrick, le fil,

Merci pour la réponse.

Effectivement en passant via Edition / remplacer, ça fonctionne bien.

L'erreur #NOM? est bien une valeur que renvoie une formule suite à l'importation d'un fichier.
SI la valeur dans le fichier n'est pas (toujours) renseignée, il est quand même copié, mais je souhaite ensuite supprimer ces erreurs.
Comment faire alors ???

Cordialement
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro supprimer erreur #NOM?

Re,

Lorsque vous sélectionnez la cellule affichant #NOM? , que s'affiche-t'il dans la barre de formule ?
S'il s'affiche #NOM?, la macro corrigée devrait fontionner.
S'il s'affiche une formule (commençant par"="), il faut soit modifier la formule, soit faire un copier-collage spécial, valeur de cette cellule avant de lancer le code.

PS : Lien supprimé préconise de joindre un fichier exemple. On se demande pourquoi. Ou pas...
 

joelpelle

XLDnaute Junior
Re : Macro supprimer erreur #NOM?

Bonjour Patrick, le fil,

Toute mes excuses pour le fichier absent, j'ai pourtant l'habitude ici ;)

Le voici donc ci-joint.

Les cellules #NOM? sont le résultat d'un copier/coller spécial ->valeur

Merci pour votre aide.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Test macro.xls
    33.5 KB · Affichages: 77
  • Test macro.xls
    33.5 KB · Affichages: 80
  • Test macro.xls
    33.5 KB · Affichages: 79

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro supprimer erreur #NOM?

Bonjour joelpelle, Bonjour Victor :)

En effet, ça ne fonctionne pas chez moi non plus

Trop forts Microsoft et leurs basculement de langues Excel/VBA ;)

Code:
    Cells.Replace What:="#NAME?", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
135

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 772
Membres
103 957
dernier inscrit
epdef