Macro spécifique à un fichier

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour,

Question :
J’ai un fichier WORD 2003 qui s’appelle « BIBLE 2014 », avec un lien hypertexte appelé « DEB » positionné en page 2.
Je voudrais qu’à l’ouverture de ce fichier, et uniquement celui-ci, une macro m’ouvre le fichier en page n° 2.

Comment opérer pour que cette macro ne soit appliquée qu’à l’ouverture du fichier « BIBLE 2014 » et que le message ci-dessous n’apparaisse pas et bloque l’ouverture d’autres fichiers Word ?

Explications :
J’ai essayé avec cette première tentative :

Macro 1
VB:
Sub Document_Open()
ActiveDocument.Bookmarks("DEB").Select
End Sub

Placée dans ThisDocument du fichier (BIBLE 2014) elle ne me donne pas de résultat souhaité, je viens en page 1.
Par contre mise dans ThisDocument de Normal j’obtiens le résultat souhaité : je viens bien automatiquement en page 2
Mais, il y a un « mais » si je tente l’ouverture d’un autre fichier WORD, j’ai ce message :
‘Erreur d’exécution 5941’ : le membre de la collection requis n’existe pas.

J’ai fait une deuxième tentative, pas plus concluante :
Macro 2
VB:
Sub Document_Open()
With Application.FileSearch
If ActiveDocument.FileName = "BIBLE 2014" Then
ActiveDocument.Bookmarks("DEB").Select
End If
End With
End Sub

Merci à l'avance de m'orienter vers une correction de la ligne
If ActiveDocument.FileName = "BIBLE 2014" Then
Ne suis-je pas près du bon résultat ? mais au bout de 3 semaines d'essais je capitule...

Webperegrino
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Macro spécifique à un fichier

Bonjour,

ActiveDocument utilsera le document actif au moment M

Il faut utiliser dans ta macro open ThisDocument qui référence toujours le document qui contient la macro et pas un autre.
Code:
 Sub Document_Open()
 ThisDocument.Bookmarks("DEB").Select
 End Sub

Que ce soit par ta méthode ou celle de Stefan.
A+
 

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Macro spécifique à un fichier

Bonjour Le Forum,
Bonjour Stefan et Hasco,
Vos propositions ont été appliquées dans le fichier à problème.
Cela fonctionne maintenant parfaitement et je n'ai plus le message d'erreur à l'ouverture d'une autre application.
Merci pour votre aide.
Cordialement,
Webperegrino
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed