Macro: si la celulle contient alors ???

Pifpaf

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite completer une macro existant. Celle-ci doit en fonction du contenu, attribuer une couleur à une plage de cellule.

Voici un exemple qui fonctionne, mais ne me permet pas de faire ce que je veux:
--> Si la cellule (x,11) est égale à "Stock" alors
If Cells(x, 11) = "Stock" Then
--> Défini la couleur de la plage de cellule sélectionné
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With
End If

ce que je souhaite:
Si la cellule (x,11) contient le texte "Non Commencé", alors ....

Les cellules en question peuvent contenir d'autres informations par exemple:
"22835 Non Commencé"

Merci de votre aide
 

olivowitch

XLDnaute Junior
Re : Macro: si la celulle contient alors ???

Salut,

j'ai un problème avec cette même expression "si la celulle contient alors".
Je suis débutant sous excel2007.

Je souhaite que si un mot, par exemple "Salut" se trouve dans une plage de donnée, qu'il le copie dans une autre case.
J'ai bricolé une chose comme ça :
If Sheets("PMC").Range("A3:C3") = "Salut" Then Sheets("PMC").Range("B11") = "Salut"
J'ai une erreur 13 : incompatibilité de type.
Quand je fais uniquement :
If Sheets("PMC").Range("A3") = "Salut" Then Sheets("PMC").Range("B11") = "Salut"
Là ça fonctionne.
Donc mon problème vient de Range("A3:C3")
J'ai eu beau changer divers éléments, je n'ai toujours pas de solution.

Je vous remercie et bonne fête de fin d'année.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: si la celulle contient alors ???

bonjour olivowitch

"brut" je dirais comme cela

Code:
Sub es()
Dim a As Range
With Sheets("PMC")
Set a = .[A3:C3].Find(What:="salut", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not a Is Nothing Then .[b11] = a Else MsgBox "pas present"
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
177

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson