Macro si colonne=X mettre date dans autre colonne

drop91

XLDnaute Junior
Bonjour,
je suis confronté à un problème technique :
Dans ma feuille en colonne G si je tape la lettre X sur une cellule,
je voudrais avoir la date d’aujourd’hui (JJ/MM/AAAA) inscrite dans la colonne suivante
(je tape X sur G4, j'ai la date d'aujourd'hui dans H4)

La macro que j'ai utilisée fonctionne, sauf que lorsque je veux rechanger une date dans la colonne H, Excel garde en mémoire le "NOW", (pour modifier la date il faut que j’enlève le X).

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Cells(Target.Row, 7) = "X" Or Cells(Target.Row, 7) = "x" Then
Cells(Target.Row, 8) = Now
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


comment faire pour que la macro fonctionne une seule fois et par la suite pouvoir modifier la date dans la colonne H, et ce même avec le X inscrit.


Merci d'avance pour vos informations.
 

Pièces jointes

  • MANIP.xls
    43 KB · Affichages: 44
  • MANIP.xls
    43 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro si colonne=X mettre date dans autre colonne

Bonjour drop,

Il faut que tu expliques quand la date en colonne H doit s'inscrire, et quand elle ne doit pas le faire
Par exemple, s'il y a déjà une date colonne H, est-ce qu'elle doit se mettre à jour après ?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro si colonne=X mettre date dans autre colonne

Bonjour drop91, Marc,

Essayez :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Range
Set r = Intersect(Target, Range("G3:G" & Rows.Count), Me.UsedRange)
If r Is Nothing Then Exit Sub
For Each r In r 'si entrées multiples
  If LCase(r) = "x" Then r(1, 2) = Date
Next
End Sub
A+
 

drop91

XLDnaute Junior
Re : Macro si colonne=X mettre date dans autre colonne

Tout d'abord, merci pour les réponses.

Pour répondre à Tototiti2008, oui je veux garder la possibilité de modifier la date, et si on remet un x, on repart avec la date d'aujourd'hui, il est vrai que mes explications sont un peu confuses, je vais essayer par la suite d'être un peu plus clair.

Pour Job75, un grand merci, la macro fait exactement ce que je voulais.
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
853

Statistiques des forums

Discussions
312 343
Messages
2 087 440
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano