Macro se déclenche plusieurs fois selon une valeur indiquée dans une cellule

Lala2014

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai créé une macro qui se déclenche dès que la cellule A1 comprend la valeur "OK".
Sauf que quand je saisie plus bas ou sélectionne des menus déroulant la macro se déclenche encore et encore à chaque clique tant que la valeur OK est présente dans la cellule A1.

Voici la macro que j'ai utilisé mais je pense qu'il manque quelque chose :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [A1] = "Coucou" Then
Application.EnableEvents = False
Macro 'lancement de la procèdure appelée ainsi)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Pouvez-vous m'aider ? :)
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro se déclenche plusieurs fois selon une valeur indiquée dans une cellule

Bonjour.
Alors c'est dans la Worksheet_Change de cette autre feuille qu'il faut lancer cette procédure, quand un antécédent de la formule change.
 
Dernière édition:

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Macro se déclenche plusieurs fois selon une valeur indiquée dans une cellule

Bonjour Dranreb et Lala2014

Un exemple peut etre qui vous convient.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 22
  • Classeur1.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 22
  • Classeur1.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 30

Lala2014

XLDnaute Nouveau
Re : Macro se déclenche plusieurs fois selon une valeur indiquée dans une cellule

Merci pour vos réponses, mais j'ai été un peu vite dans mon explication je viens de créer un fichier pour vous expliquer un peu mieux.
Quand je sélectionne le A dans le menu déroulant, il faut que la liste 1,2,3 apparaîsse en dessous.
j'ai fait cette macro (je l'ai un peu retravaillé) mais ça fait l'effet d'une boucle comme la première macro.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If [A1] = "A" Then
Application.EnableEvents = False
Range("I1:I3").Select
Selection.Copy
Range("A4").Select
ActiveSheet.Paste
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Pour répondre à la première question je l'avais bien mis dans la feuille concernée, et pour la 2ème réponse en fait le problème est que je ne dois pas cliquer dedans pour que le OK apparaisse il est sélectionné par un menu déroulant.
J'espère que c'est un peu plus claire désolée...:s
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 19
  • TEST.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 23
  • TEST.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia