Macro saut de page

MikaTI

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

J'utilise une macro pour régler mes sauts de pages.
Celui-ci est fonctionnel.
Sauf que j'aimerai bien en fait mettre le code dans un module, pour pouvoir faire fonctionner cette macro sur une feuille nommée et non sur la feuille active....
J'ai essayé plusieurs modifications de ce code en vain... Etant débutant dans le VBA je n'y arrive pas...

Voici le code ci dessous, si quelqu'un aurait idée pour rendre utilisable cette macro sur une feuille nomée (par exemple : feuil1) au lieu de la feuille active...

Merci bien :) :) :)

Code:
Sub saut()
'
' Macro saut de page
'
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks

For Each cell In ActiveSheet.Range("A2:A" & ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row)
    If cell.Value = "*" Then
    cell.Select
    ActiveSheet.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
    End If
Next
End Sub
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro saut de page

Bonjour, MikaTI, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Sub Saut_de_page_insérer()
    Dim i As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("Feuil1")
        .ResetAllPageBreaks
        For i = .Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row To 1 Step -1
            If .Range("a" & i).Value = "*" Then .HPageBreaks.Add Before:=.Range("a" & i)
        Next i
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

MikaTI

XLDnaute Junior
Re : Macro saut de page

Bonjour, MikaTI, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Sub Saut_de_page_insérer()
    Dim i As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("Feuil1")
        .ResetAllPageBreaks
        For i = .Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row To 1 Step -1
            If .Range("a" & i).Value = "*" Then .HPageBreaks.Add Before:=.Range("a" & i)
        Next i
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)

Merci bien, encore une fois DoubleZero :) :)
Et en plus, ça m'aide bien à comprendre le codage pour d'autres besoins

merci encore!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2