Macro saisie quantité sortie et mise à jour automatique du stock produit

Nyepalo

XLDnaute Junior
Bonjour tous,

Je viens solliciter votre aide pour mettre pratique une idée que je n’arrive pas à implémenter dans le fichier joint malgré mes recherches dans les différents forums.

Problème :
Dans le fichier joint, j’ai deux feuilles :
Une (Détails) pour l’enregistrement des soins administrés aux intérimaires,
Et Une autre (produit) pour le stock de médicament servant à nourrir le ComboBox4 « médicament servi » et le TextBox3 « Qté en stock ».

Je voudrais sur la feuille produit réduire la quantité en stock au fur et à mesure des sorties de produit. Ex :
Le stock actuel de l’ACIDE ACETYL SALICYLIQUE B1000 = 16714
Si 20 servis alors, QtéUpDate = Qté servie - Qté en stock (16714-20 = 16694).
Ecrire 16694 sur la cellule où se trouvait l’ancien stock 16714.

Merci d’avance de votre aide.

Bien à vous.
 

Pièces jointes

  • Suivi Soins Intérim_2.zip
    204.7 KB · Affichages: 47

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro saisie quantité sortie et mise à jour automatique du stock produit

bonjour Nyepalo
bienvenue
ajout d'une texbox pour la soustraction
ajouter cdbl aux textbox(le contenu est du texte) qui en ont besoin
 

Pièces jointes

  • Suivi Soins Intérimv1.xls
    883.5 KB · Affichages: 50

Nyepalo

XLDnaute Junior
Re : Macro saisie quantité sortie et mise à jour automatique du stock produit

Bonjour Bebere

D’abord merci pour votre diligence votre macro qui correspond exactement à mon besoin avec un plus d’ailleurs.
Par ailleurs, j’ai vu que vous avez remplacé mon calendrier par la date du jour modifiable, c’est super bien aussi.

La main qui reçoit demande toujours, je vous demande encore un peu, question d’optimiser le classeur et rendre professionnel et léger :
1) - Gestion du stock de produit : Obliger une nouvelle entrée de produit quand le stock restant est nul (o).
2) - Ajout de nouveau nom agent : Empêcher l’ajout de nom en double ;
3) - Sens de tabulation (UF_NewAgent) : Je souhaite que mes Texbox et combox aient un ordre (sens) de tabulation successif.
4) - Détail : enlever la formule equiv/index, ajouter le PU dans le feuille détail automatiquement au moment de l’enregistrement des informations du formulaire.
Merci encore de votre précieuse aide.

Bien à vous.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 651
Messages
2 090 529
Membres
104 565
dernier inscrit
boltonredax