macro restauration données

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,
Et'il possible, (je me doute que oui mais comment) de crée un bouton de "rebbotage" dans excel.
Je m'explique, toujours avec mon petit programme.
L'utilisateur à fait un plantage du système, cliquer sur un bouton, ce qui redemarrera excel, sans sauvegarder les données, mais copie les cellules des colones A13:S100, et rouvre excel en re-collant les infos?

car lors de la fermeture d'excel, j'ai une macro qui enregistre le fichier en pdf et l'envoi par mail aux responsables sur paris....

Mais ca arrive quelques fois donc probleme. Ils sont obliger de re-demarrer une "session" excel et on perdu les dernieres infos.
P.S. : ils n'ont pas la possibilitées d'ouvrir le fichier pdf.


Merci et bonne soirée à tous.;)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : macro restauration données

Bonjour Jérôme,

L'utilisateur à fait un plantage du système, cliquer sur un bouton, ce qui redemarrera excel,
Première réflexion:
Ce qui implique que le bouton n'est pas sur Excel puisque pas encore REdémarré
car lors de la fermeture d'excel, j'ai une macro qui enregistre le fichier en pdf et l'envoi par mail aux responsables sur paris....
Seconde réflexion:
ta macro enregistre-t'elle aussi en format .xls ou .xlsm ???
elle devrait le faire pour plus de sécurité !

j'essaie de comprendre la suite
mais je doute fort que je puisse t'aider comme pour ta précédente question

à+
Philippe
 
Dernière édition:

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : macro restauration données

Bonjour,
en fait le bouton pourrait peut etre, etre sur la meme feuille, c'est une "restauration" de la page actuel lors d'un bug de macro, on ne sait jamais.

Ou peut etre sur une autre feuille excel...


la macro actuel est :
Dans un modul :
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
ChDir "C:\Users\Jérome\Desktop\Suivi"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Jérome\Desktop\Suivi\Normanche suivi.pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End Sub

Et la macro est lancer via un icone de fermeture du fichier.

Don cil enregistre en format PDF.

Il n'y a pas d'autre solutions?
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : macro restauration données

Re,
en fait le bouton pourrait peut etre, etre sur la meme feuille, c'est une "restauration" de la page actuel lors d'un bug de macro, on ne sait jamais.
lorsqu'il y a un bug, c'est tout le code qui est à l'arrêt

voir fichier joint
à l'ouverture, clique d'abord sur le bouton (il va simplement mettre une valeur en A1)

ensuite, sélectionne une cellule quelconque, ça va provoquer un bug et tu pourras alors te rendre compte que le bouton est devenu inopérant

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    24.5 KB · Affichages: 71
  • 111.xls
    24.5 KB · Affichages: 74
  • 111.xls
    24.5 KB · Affichages: 77

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : macro restauration données

Re,
OK, donc l'idée tombe à l'eau...
pas trop vite !

il faudrait que tu passes ton code en revue pour essayer de trouver l'endroit qui foire ( à condition que le problème vienne du code) car si c'est à cause de coupures de courrant parce que tu ne paies pas ton fournisseur .................. :D:D:D

ce que tu peux faire dans l'immédiat, c'est mettre On Error Resume Next dans ton code ( dans la partie qui semble poser problème) mais ce n'est qu'une solution alternative que je n'aime pas beaucoup employer

Si le problème ne vient pas du code mais plutôt de ton PC, change de bécane :D:D:D

à+
Philippe
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro restauration données

Bonsoir à tous

Je m'explique, toujours avec mon petit programme.
Ce petit programme est-ce le même qu'ici ?

Sinon de quel programme parles-tu ?

Autre chose
copie les cellules des colonnes A13:S100,
Pourquoi ne pas exporter ces données dans un fichier texte
à chaque ouverture/fermeture de ton classeur ?

Comme cela tu limites la casse?

Ou plus simple , créer une macro de backup incrémentiel
 
Dernière édition:

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : macro restauration données

Bonjour à tous,
oui en effet, c'est le même programme.
C'est vrai qu'exporter serait une bonne soltion, on peut utiliser WordPad et le rendre invisible au cas où.
Mais comment redémarer excel tout de suite sans que ca perturbe trop????

Je connait pas "macro de backup incrémentiel", est-ce note d'humour?

Merci à tous et bonne journée.
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 086
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo