Macro report valeur de valeur provenant d'un menu déroulant

yolutho

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé une macro qui reporte les valeurs d'une plage de cellule. Les valeurs d'origine sont sélectionnées à partir d'un menu déroulant. :confused:

Sub Report_Organisme_médecine()
Range("BJ6:BJ27").Value = Range("X6:X27").Value
End Sub

La macro fonctionne uniquement si je force l’exécution ce qui n'est pas le but.

Je pense que soucis vient de la sélection par le menu déroulant.

Des idées ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 31
  • Classeur1.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

yolutho

XLDnaute Nouveau
Re : Macro report valeur de valeur provenant d'un menu déroulant

Je viens de mettre un fichier en pièce jointe.

Par contre je me posais la question suivante, si j'insère une ligne dans le tableau est-ce-que la macro s'affectera sur les nouvelles cellules ?

Merci
 

yolutho

XLDnaute Nouveau
Re : Macro report valeur de valeur provenant d'un menu déroulant

Re,

Merci pour ta proposition, mais elle ne convient pas.

Pour éviter d'envoyer un fichier avec plein de sécurité, j'ai crée un fichier qui reprends uniquement mon problème.

Mon fichier est un fichier de suivi de porte-feuille, je dois donc pouvoir le mettre à jour.
Plusieurs informations sont sélectionnées par menu déroulant puis reprise plus loin dans le tableau.

Merci de ta contribution et de ton aide mais c'est une approche intéressante que je vais creuser.

--------------------------
Quelques minutes plus tard....

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("c18:C16")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1).Value = Target.Value
Application.EnableEvents = True
End Sub

Cette solution fonctionne mais je me demande comment rajouter d'autres cellules où la cellule se reporte.
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro report valeur de valeur provenant d'un menu déroulant

@ Bonjour Victor , et oui bien sur à ajouter , mais en l'occurence , le problème est plus complexe , équation à x inconnues , lol

Et oui ,

l'on ne peut travailler qu'avec la partie de l'iceberg que l'on voit , au pire avec les caractéristiques de la partie cachée .

pour le reste cela relève plutot de la voyance
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro report valeur de valeur provenant d'un menu déroulant

salut

Quand je vois Tableau ... je pense à Insertion Tableau et profite des fonctionnalités (déplacements, formats, formules, ajout ou suppression de lignes, de colonnes ...).
 

Pièces jointes

  • Tableau Evènement.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 15

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45