Macro récupération de propriété d'un fichieravec intégration dans un tableur

Jul74ien74

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'utilise actuellement ce code VBA pour récupérer des infos sur des fichiers:

Sub AfficheProprietesFichierXL()
Sheets.Add
On Error Resume Next
Y = 1
For Each x In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
Cells(Y, 1).Value = x.Name
Cells(Y, 2).Value = x.Value
Y = Y
Next
Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
End Sub



Sub AfficherInfoFichier()
FichierATester = "Z:\BE_Schematique\05-Studios\RMP\1_02_Desk-Layout\01_11001.dwg"
attributs = Array("Attributes", "DateCreated", "DateLastAccessed", "DateLastModified", "Drive", "Name", "ParentFolder", "Path", "ShortName", "ShortPath", "Size", "type")

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile(FichierATester)

Sheets.Add
Cells(1, 2).Value = f.Attributes
Cells(2, 2).Value = f.DateCreated
Cells(3, 2).Value = f.DateLastAccessed
Cells(4, 2).Value = f.DateLastModified
Cells(5, 2).Value = f.Drive
Cells(6, 2).Value = f.Name
Cells(7, 2).Value = f.ParentFolder
Cells(8, 2).Value = f.Path
Cells(9, 2).Value = f.ShortName
Cells(10, 2).Value = f.ShortPath
Cells(11, 2).Value = f.Size
Cells(12, 2).Value = f.Type

For i = 0 To UBound(attributs)
Cells(i + 1, 1).Value = attributs(i)
Next
Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
End Sub

seulement je souhaite que c'est info soient inscrite sur le classeur ou ma macro est posée, et dans des cellule bien précise, car jusqu'à présent cela marche bien mais ça me créer un autre classeur a chaque fois.

le but de l'opération est de faire en faite un fichier excel, sommaire de plusieurs fichiers, dynamique pour qu'il soient tjs avec les infos a jours des fichiers.

merci.

julien
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro récupération de propriété d'un fichieravec intégration dans un tableur

Bonjour Julien

C'est sùr qu'avec Sheets.add, tu mets les données sur une nouvelle feuille et non un nouveau classeur.

Retire ou commente sheets.add dans un premier temps.
 

Jul74ien74

XLDnaute Nouveau
Re : Macro récupération de propriété d'un fichieravec intégration dans un tableur

Bonjour et merci pour cette réponse rapide

voici mon code maintenant

Sub AfficherInfoFichier()

For LIG = 2 To 21
If Cells(LIG, 4).Value = "1_02_Desk-Layout\" Then
FichierATester = [K2] + Cells(LIG, 4) + Cells(LIG, 7)

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile(FichierATester)

Cells(LIG, 8).Value = f.DateLastModified

End If
Next LIG


For LIG = 24 To 30
If Cells(LIG, 4).Value = "1_03_Rack-Layout\" Then
FichierATester = [K2] + Cells(LIG, 4) + Cells(LIG, 7)

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile(FichierATester)


Cells(LIG, 8).Value = f.DateLastModified

End If

Next LIG

For LIG = 33 To 40
If Cells(LIG, 4).Value = "1_04_Blockdiagram\" Then
FichierATester = [K2] + Cells(LIG, 4) + Cells(LIG, 7)

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile(FichierATester)


Cells(LIG, 8).Value = f.DateLastModified

End If

Next LIG

End Sub


Ce code correspond a ce que je veux mais a un détails prêt.
si je rajoute la ligne
Cells(LIG, 9).Value = f.owner pour récupérer l'info propriétaire dans les propriétés, détails, il me dit que ce n'est pas générer par mon fichier cible or en lookant les propriétés il y est bien.

pkoi?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 643
Membres
105 010
dernier inscrit
sam333