Macro rechercher plante a cause d'une variable comprenant nombre et lettre

vmatthieu

XLDnaute Occasionnel
bonsoir à tous et merci d'avance
je désespère et ne comprends pas pourquoi cette macro plante
je recherche une chaine de caractère qui contient lettre et nombre et signe de ponctuation.
une fois trouvée, je recherche cette même chaine de caractère mais cette fois dans une autre feuille

cette macro marche à condition que V (ma variable) ne contienne pas de nombre alors pourquoi donc ???
merci d'avance si quelqu'un peut et m'éclaire et me faire comprendre
bonne soirée
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 15/04/2013 par vincent
'
Sub macroarmelle()
Dim f As Integer
Dim ff As Integer
Dim A As String
Dim B As Integer
Dim c As String
Dim V As String
Dim trouve As Range
'détermine dernière ligne
Feuil2.Select
Cells(4, 1).Value = "a a"
Range("a400").End(xlUp).Activate
f = ActiveCell.Row
'commence la boucle
For ff = 1 To f Step 2
Feuil2.Select
A = Mid(Cells(ff, 1).Value, 1, 30) 'Cells(ff, 1).Value
B = InStr(1, A, ":")
c = Mid(Cells(4, 1).Value, 2, 1)
If IsNumeric(Mid(A, B + 2, 1)) = True Then

B = B + 2
Else
If Mid(A, B + 2, 1) = "," Then
B = B + 2
Else
If IsNumeric(Mid(A, B + 1, 1)) = True Then

B = B + 1
Else
If Mid(A, B + 1, 1) = "," Then
B = B + 1
Else
B = B + 1
End If
End If
End If
End If
V = Mid(A, 2, B)

Cells(ff, 2).Select
Cells(ff, 2) = V
Feuil1.Select
With Feuil1
Range("a1:a400").Select

'pour tester la recherche
V="prov 2:"
Cells.Find(What:=(V), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
End With



Next ff
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro rechercher plante a cause d'une variable comprenant nombre et lettre

Bonjour,

bah comme ca... pas facile... peut être un petit fichier avec ce que tu as au départ et le résultat attendu nous aiderait à y voir plus clair...

bonne journée
@+