Macro recherche

  • Initiateur de la discussion Francois
  • Date de début
F

Francois

Guest
Salut à tous,

qq1 pourrait il m'aider car je bloque sur un bog de ma macro et n'arrive pas à l'éradiquer. Etant débutant, j'ai beau essayé, mais là ... :huh: :huh: :huh:
Merci d'avance à tous, bonne fin d'AM [file name=ESSAI TRI_20050419165355.zip size=10126]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ESSAI TRI_20050419165355.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ESSAI TRI_20050419165355.zip
    9.9 KB · Affichages: 11

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
salut Francois,

je ne sui pas sur de bien comprendre le sens et le but de ta macro donc tu me diras si je me suis trompé. il me semble que le but est de retrouver une chaine de caracteres particuliere et de la coupée sur une autre feuille.
si c'est cela que tu veux faire voila le code que réalisé a partir du tiens.

Code:
Sub Séparation_Tri_Des_OF()

Range('A1').End(xlDown).Select
Do While ActiveCell.Value <> ''
    If ActiveCell.Value = 'aa' Then
        ActiveCell.EntireRow.Cut
        Sheets('COMPRESSION').Select
        Range('A65536').End(xlUp).Select
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        ActiveSheet.Paste
        Sheets('Feuil1').Select
        Selection.Delete
    Else
        Selection.Offset(1, 0).Select
    End If
Loop
End Sub

je supose dans cet exemple de macro que tu n'as pas de cellule vide dans ta colonne A (colonne de recherche).

voila, si cela peu t'aider tant mieux sinon tiens nous au courant

@+
 
F

Francois

Guest
Bonsoir,

Donc en fait :

j'ai un fichier avec les données de base qui sont sur la feuil1

Je souhaiterai copier les lignes o&ugrave; il y a par ex. 'aa' dans la feuille COMPRESSION.

Ensuite, comme j'ai copié la ligne, elle ne m'interesse plus, donc je l'élimine (sur la feuil1 !)

et mais ça, je ne l'avais pas encore fait, je recommence la meme chose pour 'bb' que j'exporterai sur la feuille PLAT, ect...

Sachant qu'il n'y a pas d'espace vide entre les lignes.
J'ai compris la macro porcinet, mais elle ne fonctionne pas chez moi !

J espere avoir été + clair cette fois ci ! en tout cas merci déjà ! :)
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
salut francois,

bon effectivement j'ai retesté ma macro et elle ne fonctionnait pas a tout les coup. j'ai donc fait les modif adaptées, avec en plus, j'ai rajouter pour la deuxieme chaine de caractere 'bb', donc voici le code :

Code:
Sub Séparation_Tri_Des_OF_bis()

Range('a1').Select
Range('A1').End(xlDown).Select
Do While ActiveCell.Value <> ''
    If ActiveCell.Value = 'aa' Then
        ActiveCell.EntireRow.Select
        Selection.Cut
        Sheets('COMPRESSION').Select
        Range('A65536').End(xlUp).Select
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        ActiveSheet.Paste
        Sheets('Feuil1').Select
        Selection.Delete
    Else
        If ActiveCell.Value = 'bb' Then
            ActiveCell.EntireRow.Select
            Selection.Cut
            Sheets('PLAT').Select
            Range('A65536').End(xlUp).Select
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
            ActiveSheet.Paste
            Sheets('Feuil1').Select
            Selection.Delete
        Else
            Selection.Offset(1, 0).Select
        End If
    End If
Loop
End Sub

mais si je peux me permettre, a part si tu connais toutes les chaines de caracteres que tu va rechercher, ce qui va d'ailleur te faire un code enorme (si tu en as beaucoup). Il vaut mieux faire par exemple un tri, puis copier sur des feuilles différentes toutes les chaines différentes que tu trouveras.

enfin c'est toi qui voit en fonction de tes besoins.

@+
 
F

FRANCOIS

Guest
OK? MERCI Porcinet, cela fonctionne et ca me va.
juste petite question, comment aurait tu fais avec ta méthode, une fois les données triées pour sélectionner les paquets (par ex : les 'aa'...) ?
mais en tout cas merci bcp, acr là je commencais à perdre grave mon temps ! :)
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
re francois,

je ne suis pas tout a fait sur que ma méthode soit adapter pour faire des selection de paquets, je pense qu'il faudrait reprendre entierement le code de la macro

enfin si ca fonctionne comme ca et que ca te convient c'est l'essentielle non?

@+
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha