macro recherche sur une seule colonne mais plusieurs feuilles

Raziel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je réalise une base de donnée sur excel pour lequel je souhaiterais ajouter un moteur de recherche.

Ce dernier doit chercher dans la colonne A ou A et B en affichant tout ou partie du mot dans un command bouton.

J'ai trouvé une macro pour faire la recherche dans tout le classeur mais impossible de limiter ma recherche qu'a une voir deux colonnes .

Je vous transmet ci dessous ma macro:

Option Explicit
Sub CommandButton1_Click()
Dim countTot As Long
Dim counter As Long
Dim strSearchString As String
Dim Ws As Object
Dim foundCell As Variant
Dim loopAddr As Variant
Dim returnValue As String

strSearchString = InputBox(Prompt:="Saisir la pathologie à chercher. (mettre *patho recherché*)", Title:="Recherche")
If strSearchString = "" Then Exit Sub
For Each Ws In Worksheets
countTot = countTot + Application.CountIf(Ws.UsedRange, "=" & strSearchString)
Next Ws
If countTot = 0 Then
returnValue = MsgBox(" La valeur " & strSearchString & " n'est pas enregistrée ", vbOKOnly, " Message ")
Else
counter = 0
For Each Ws In Worksheets
With Ws
.Activate
Set foundCell = .Cells.Find(What:=strSearchString, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Not foundCell Is Nothing Then
loopAddr = foundCell.Address
Do
counter = counter + 1
foundCell.Activate
If countTot = 1 Then
returnValue = MsgBox(" La valeur " & strSearchString & " est enregistrée 1 seule fois ", vbOKOnly, " Message ")
Exit Sub
End If
If counter = countTot Then
returnValue = MsgBox(" La valeur " & strSearchString & " sélectionnée est la dernière !", vbOKOnly, "Message")
Exit Sub
Else
returnValue = MsgBox(" La valeur " & strSearchString & " sélectionnée est la " & counter & " sur " & countTot & " existantes. " & vbLf & _
" Voulez vous continuer la recherche ? ", vbYesNo, "Message")
If returnValue = vbNo Then Exit For
Set foundCell = .Cells.FindNext(after:=foundCell)
End If
Loop While Not foundCell Is Nothing And foundCell.Address <> loopAddr
End If
End With
Next Ws
End If

End Sub '
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : macro recherche sur une seule colonne mais plusieurs feuilles

Bonjour,

Voir PJ

Génère des hyper-liens vers les feuilles.
En cliquant sur l'hyper-lien, on accède à la feuille.


JB
 

Pièces jointes

  • Copie de FormChercheMotToutClasseurFind.xls
    73 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Raziel

XLDnaute Nouveau
Re : macro recherche sur une seule colonne mais plusieurs feuilles

C'est presque ça je voudrais conserver 2 chose par rapport à la macro initiale le fait qu'il me renvoi vers la feuille ou figure le mot et le compteur?

Est ce possible? (je suis un néophyte absolu sur VB)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
241
Réponses
7
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 445
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule