Macro qui retire les espaces

b_r_i_c_e

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je recherche une macro qui me permettra de retirer les saisies d’espaces accidentelles entre B12 et B150 sur les 12 onglets de ma feuille de calcul.
J’ai trouvé celle-là https://www.excel-downloads.com/threads/definier-ou-eliminer-des-caracteres-interdit.75779/ mais elle ne s’applique qu’à une seule cellule et un seul onglet.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$22" Then
Target = Replace(CStr(Target), " ", "")
Target.NumberFormat = "0"
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub

Pourriez-vous m'aider à l'adapter à ma feuille de calcul ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    48.3 KB · Affichages: 52
  • Exemple.xlsm
    48.3 KB · Affichages: 50
  • Exemple.xlsm
    48.3 KB · Affichages: 49

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui retire les espaces

Bonjour:

essayer ceci:

' Efface les espaces a droite et à gauche ( toutes plages et toutes feuilles)


Code:
Sub Suppression_Espaces()
Dim ws As Worksheet
Dim c As Range
   For Each ws In Worksheets
     For Each c In ws.UsedRange
         c = Trim(c)
     Next c
   Next ws
End Sub


bonne journée
 
G

Guest

Guest
Re : Macro qui retire les espaces

Bonjour,

Voir dans fichier joint, dans le module ThisWorkBook. Les noms des feuilles mensuelles doivent être écrits avec accent (Août) telles que dans la macro .

Mais une colonne avec la formule =SUPPRESPACE($B12) à tirer vers le bas serait tout aussi efficace sans la lourdeur de VBA

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL