macro qui ne s'exécute pas

Nadydol

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,
je souhaite poser une question concernant une macro simple qui ne s'exécute pas.
Merci par avance si vous trouvez le temps pour y répondre svp.
Voici la macro qui fonctionne bien, où dans la feuille présence, j'ai figé les volets en A7 sur un tableau.
Cette macro me permet d'accéder via une autre feuille à la feuille Présences et de replacer la partie non
figée du tableau au début du tableau et de placer ensuite le pointeur en A1.
Cette macro fonction très bien.
Cependant, souhaitant cacher son exécution par Sreen Updating False et True en début et fin de macro le
repositionnement du tableau figé en A7 ne se remet pas en A7 ???????

Pourquoi ?

Sub Macro17()
'
' Macro17 Macro
'

'
Sheets("Présences").Select
Application.Goto Reference:="R7C1"
Application.Goto Reference:="R1C1"

End Sub
 

Nadydol

XLDnaute Nouveau
Re : macro qui ne s'exécute pas

Bonjour Paf,
j'ai de la chance, à 1,5 réponse / jr selon votre profil, vous avez bien voulu répondre à ma question.
Merci pour votre réponse que je viens juste de mettre en application dans ma macro en réintégrant l'instruction Application Screen updating False and True .... et ça marche !!!
Je ne suis pas adepte des forum, mais là, force de constater votre efficacité.
Je ne manquerai pas de vous reconsulter, car je travaille sur une application ambitieuse (pour mon très petit niveau en VBA).
Merci sincèrement.
Cordialement.
Nad
 

Nadydol

XLDnaute Nouveau
Re : macro qui ne s'exécute pas

Me revoici Paf,
j'aimerai vous soumettre un fichier Test.
A l'ouverture de ce fichier, 2 macros placées dans ThisWorkbook s'exécutent .
- La première ouvre le classeur en mode plein écran et bloque la fonction escape pour empêcher d'en sortir et place le
pointeur sur divers cellules.
- La seconde bloque les fonctionnalités sous Excel du clic de droite.

Probléme :
quand Excel est resté en mode développement (pas en plein écran), et que j'ouvre le classeur Test, je vois à
l'affichage le déroulement du passage en plein écran, et ce n'est pas très esthétique et pro.

Question :
auriez vous une solution ou des instructions pour compléter la macro dans ThisWorkbook ???
Merci par avance.
Cdlt.
Nad
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 26
  • TEST.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 28
  • TEST.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87