macro qui ne fonctionne pas

niki42

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum

J'ai un petit souci avec une macro. Elle ne fonctionne plus.
Il s'agit de la macro transfert de données.
Je vous joins le fichier
Si quelqu'un pouvait jeter un oeil à mon problème, ça serait sympa

Merci

[file name=municipost1.zip size=21429]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/municipost1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • municipost1.zip
    20.9 KB · Affichages: 10

Hervé

XLDnaute Barbatruc
bonsoir

Niki, ta macro fonctionne très bien, mais tu as du supprimer une ligne dans ta feuille municipost, ce qui décale tes données.

essaye comme ceci :

Nom = Sheets('MunicipostFact').Range('C14').Value
Quantite = Sheets('MunicipostFact').Range('B39').Value
MaDate = Sheets('MunicipostFact').Range('g20').Value

Salut
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Niki



Certainement un problème de décalage de lignes


Code:
Nom = Sheets('MunicipostFact').Range('C14').Value
    Quantite = Sheets('MunicipostFact').Range('B39').Value
    MaDate = Sheets('MunicipostFact').Range('g20').Value


J'ai corrigé tes valeurs


Cordialement
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Niki, bonsoir le forum,

Rien de grave Niki tu as effacé une ligne en haut et du coup tout est décalé. Soit tu rajoutes une ligne 1, soit tu modifies la macro :

Nom = Sheets('MunicipostFact').Range('C14').Value
Quantite = Sheets('MunicipostFact').Range('B39').Value
MaDate = Sheets('MunicipostFact').Range('g20').Value.

Tu pourrais peut-être, pour t'éviter ce genre de mésaventure, nommer ces cellules «nom», «quantité» et «date» et adapter la macro :
Nom = Sheets('MunicipostFact').Range('nom').Value
Quantite = Sheets('MunicipostFact').Range('quantité').Value
MaDate = Sheets('MunicipostFact').Range('date').Value

Édition

Bonsoir Hervé. P... il va falloir que je travaille plus vite parce que là je suis pas frais du tout. je sors du four même... Loule !

Message édité par: Robert, à: 08/07/2005 21:51

Édition 2

Dédolé dg62 avec vos avatars et vos signatures similaires je pensait que c'était Niki. Bonsoir donc dg...

Message édité par: Robert, à: 08/07/2005 21:57
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
Re

eh ben les gars chapeau pour le tir groupé!!!!

Si ça c'est pas de la solidarité alors je n'y connais rien

C'est là qu'on voit que les membres de ce forum sont vraiment au top niveau!!!
B) B) B)

Bon je vous remercie pour vos réponses.
C'est vrai que je l'ai trafiqué au taf ce matin lorsque j'ai fait la macro pour l'impression et j'ai été plusieurs fois dérangée.

En plus j'avais des problèmes de connexion internet ce soir qu'il m'a fallu résoudre (bonjour l'efficacité de l'assistance Wanadoo!!!)

je vais réparer mon erreur

J'ai une autre question si ce n'est pas trop abuser:
Est-ce que l'on peut transférer des données dans un classeur fermé?

Encore merci les gars

:kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
Re

Excuse-moi DG je me suis mal fait comprendre
En fait je pensais transférer les données avec un coller avec liaison
Est-ce possible?

Sinon via macro qu'est ce qu'il faut mettre ou rajouter à mon code de transfert de données par exemple?

:huh:

Message édité par: niki42, à: 08/07/2005 22:26
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re niki, dg, robert, le forum

Niki, tu peux tranférer sur un fichier fermer

Je te conseil les démos de l'excellent MichelXLD.

Mais, juste pour te mettre en garde, c'est du très grand niveau, accroche toi à ton clavier :)

Salut
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
546

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS