Macro qui ne fonctionne pas...

Eve-Line

XLDnaute Nouveau
Bonjour j'ai une macro que l'on ma fournie mais qui ne fonctionne pas :/ est-ce que quelqu'un peut m'aider à la "réparer"? En fait cette macro nous sert à regrouper une liste de numéros plus ou moin longue en mettant un point virgule entre chaque donnée, pour pouvoir s'en servir comme sélection dans un autre programme. En court toute liste en colonne A doit être regroupée dans la cellule B2 avec un point virgule entre chaque donnée.

Voici ma macro, mais pour une raison que je n'arrive pas à comprendre elle ne commence pas par la cellule A1 :/ et ne reprends pas toute la liste non plus? La liste encore une fois peut être de longueur variable, genre une dizaine de données, voire une centaine.

Sub aufbereiten()
Dim i As Long
Dim Material As String
Dim ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
Material = ws.Cells(1, 1)

For i = 2 To ws.Rows.Count
If ws.Cells(i, 1) = "" Then
ws.Cells(1, 2) = Material
ws.Columns(1).Delete
Exit Sub
Else
Material = Material & ";" & ws.Cells(i - 1, 1)
Debug.Print Material
End If
Next i

End Sub​


Merci de votre aide!!
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui ne fonctionne pas...

Bonjour Eve-Line,
Peut être comme ceci:
VB:
Sub aufbereiten_2()
Dim i As Long
Dim Material As String
'Mettre le nom de la feuille concernée.
With Sheets("Feuil1")
    For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
        Material = Material & .Cells(i, 1) & ";"
    Next i
    .Cells(2, 2) = Material
End With
End Sub
Cordialement
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Macro qui ne fonctionne pas...

Bonjour Eve-Line, Efgé,

Pareil que Efgé, mais en plus rapide dans le cas où il y aurait beaucoup de données dans la colonne A (évite la boucle) :

VB:
Sub aufbereiten_3()
Dim A()
 With Sheets("Feuil1") 'Mettre le nom de la feuille concernée.
  A = .Range("A1:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value 'Récup valeurs dans un tableau
  [B2] = Join(Application.Transpose(A), ";") 'Affichage en B2 de toutes les valeurs du tableau délimitées par ;
 End With
End Sub
 

Eve-Line

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui ne fonctionne pas...

Bon ben je suis super confuse :s je ne sais pas pourquoi mais je n'ai pas reçu de notification de vos réponses Softmama et Efgé.... j'ai du oublier de cliquer sur "suivre la discussion"....

Je m'empresse de tester les 2 solutions!!! Un tout grand merci pour votre aide :)
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
168
Réponses
0
Affichages
154
Réponses
2
Affichages
255

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 869
Membres
103 402
dernier inscrit
regishar