Macro qui Coupe les cellules intéligament d'une feuille Excel vers une autre

Burk91

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et merci pour votre aide.

Je cherche à faire une macro qui va :

- lire une feuille de mon fichier Excel (Feuille CSV Importé) et
- COUPER les données qui sont dedans
- vers les autres onglets de ce même fichier Excel (Les autre Feuilles : Clients, Véhicules, Options).

Juste une petite condition, si le premier champs de la ligne porte le libellé CLIENT, alors il renseigne la feuille client.
si c'est Voiture, il renseigne la feuille Voiture de ce même fichier, et pareil pour les options.

Il faudrait donc être capable de lire la feuille "CSV Importé", puis COUPER (toute la ligne) ces données dans les bonnes feuille du fichier excel (Clients, Véhicules, Options)


J'illustre mon problème car une photo vaut mieux que de long discoure :p


http://img88.imageshack.us/i/importationdedonneesv3.jpg/

Uploaded with ImageShack.us


En tout cas je vous remercie d'avance pour toute aide, piste, ou début d'idée, car la je rame, et mon niveau en vba me permet pas de faire tout ce que j'aimerai faire

Alex
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui Coupe les cellules intéligament d'une feuille Excel vers une autre

Re :),
Code:
Sub Traite()
Dim I As Integer
With Sheets("CSV Importé")
For I = 1 To .Range("A35000").End(xlUp).Row
If .Cells(I, 1) = "Client" Then
.Rows(I).Copy Sheets("Clients").Range("A" & Sheets("Clients").Range("A35000").End(xlUp).Row + 1)
ElseIf .Cells(I, 1) = "Option" Then
.Rows(I).Copy Sheets("Options").Range("A" & Sheets("Options").Range("A35000").End(xlUp).Row + 1)
Else
.Rows(I).Copy Sheets("Véhicules").Range("A" & Sheets("Véhicules").Range("A35000").End(xlUp).Row + 1)
End If
Next I
End With
End Sub
mais tes véhicules sont en m... sur ton CSV :D...
A + :cool:
 

Burk91

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui Coupe les cellules intéligament d'une feuille Excel vers une autre

Merci JNP pour ta super requête, mais j'aimerai dans un cas particulier coller celle ligne a un endroit précis ^^
Juste pour un cas particulier.

Donc j aimerai addapter ta requete

Code:
If .Cells(I, 1) = "Client" Then
.Rows(I).Copy Sheets("Clients").Range("A" & Sheets("Clients").Range("A35000").[B]End(xlUp).Row + 1[/B])
ElseIf


et modifier la partie qui me pose problème ;)

Code:
End(xlUp).Row + 1

Moi j'aurai aimé coller par exemple dans la 4eme ligne, colonne A (A4):
donc voila ce que j'essaie de faire mais ca ne fonctionne pas vraiment :mad:



Code:
If .Cells(I, 1) = "Client" Then
.Rows(I).Copy Sheets("Clients").Range("A" & Sheets("Clients").Range("A35000").[B]A4[/B])
ElseIf

voila mon A4 mais forcement je fais une erreur de syntaxe :eek:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui Coupe les cellules intéligament d'une feuille Excel vers une autre

Re :),
Code:
.Rows(I).Copy Sheets("Clients").Range("A4")
tout simplement :p.
Mais à chaque fois, cette ligne sera écrasée par la suivante :D...
A + :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 291
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm