Macro pour utiliser la fonction"PHOTO" du menu outils

La Pistoule

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Quelqu'un a t il une idée de comment pouvoir programmer en VB pour Excel 2003 la fonction PHOTOS du menu Outils...
Je n'arrive pas à enregistrer quelque chose quand je passe en enregistrement MACRO et que je fais les actions souhaitées.
Mon souhait : déterminer une zone à "photographier" dynamique avec l'outil photo du menu outils et la positionner sur un autre onglet.
Chose facile a effectuer à la main, mais impossible pour moi en VB
Photo.jpg
D'avance merci !
 

Pièces jointes

  • Photo.jpg
    Photo.jpg
    40.7 KB · Affichages: 66
  • Photo.jpg
    Photo.jpg
    40.7 KB · Affichages: 67

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour utiliser la fonction"PHOTO" du menu outils

Bonjour La Pistoule,

Pourtant l'enregistreur marche chez moi

J'ai sélectionné une plage, changé de feuille, Collé un image avec liaison puis collé une image (sans liaison)

à toi de garder les lignes qui te conviennent et à l'adapter

Code:
    Range("A15:H30").Copy
    Sheets("Feuil2").Select
    ActiveSheet.Pictures.Paste(Link:=True).Select 'Avec liaison
    Range("A19").Select
    ActiveSheet.Pictures.Paste.Select 'sans liaison
 

La Pistoule

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour utiliser la fonction"PHOTO" du menu outils

Merci beaucoup de ton aide...
A voir pourquoi chez moi l'enregistrement macro n'a pas fonctionné sur ce coup là !
Encore merci à vous

comme disait quelqu'un : "Seul on n'est rien, tous , on est tout!", cela se vérifie une fois de plus !
Have a nice day.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
690

Statistiques des forums

Discussions
312 674
Messages
2 090 790
Membres
104 665
dernier inscrit
ronbt