macro pour suprimmer les lignes dont le numéro celulle commence par A

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,


J'ai un tableau dans lequel, il y a des affaires traités. Ces affaires ont de numéro de dossier (colonne A) soit le numéro commence par A ou D. (seulement ces 2 lettres).


je cherche une macro qui permet de supprimer les lignes dont le numéro d'affaire (Colonne A) commence pas A.

donc il apparaitera dans la page que les affaires dont le numéro commence pas D

Merci pour vos réponse

Amicalement
 

Pièces jointes

  • BD.xls
    53.5 KB · Affichages: 43
  • BD.xls
    53.5 KB · Affichages: 47
  • BD.xls
    53.5 KB · Affichages: 48

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour suprimmer les lignes dont le numéro celulle commence par A

Salut tapha20, le Forum

Essaye ces lignes de code à mettre dans un Module Standard

Code:
Sub EssAi()
Dim DerLig As Long
Application.ScreenUpdating = False
DerLig = Feuil1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = DerLig To 2 Step -1
    If Left(Cells(i, 1), 1) = "A" Then Rows(i).EntireRow.Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Tapha20.xls
    92 KB · Affichages: 48
  • Tapha20.xls
    92 KB · Affichages: 42
  • Tapha20.xls
    92 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour suprimmer les lignes dont le numéro celulle commence par A

bjr Dull


sur ton fichier Tapha20 ça marche par contre je fais un copier coller de la macro sur mon fichier ça ne fonctionne pas

erreur 424 "objet recquis"

alalors que j'ai remplacé les nom des feuilles (Feuil1 par donnée qui est mon nom de feuille dans mon fichier)


à ton avis ça peut venir de quoi????


Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
892

Statistiques des forums

Discussions
312 328
Messages
2 087 321
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345