[..]macro pour supprimer un docuement word

brice59

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un problème encore avec une macro dans word.....


Code:
   Code = MailMerge.DataSource.DataFields(1).Value
        Nom = MailMerge.DataSource.DataFields(2).Value
        Prénom = MailMerge.DataSource.DataFields(3).Value
        NomDossier = (Nom & " " & Prénom & " " & Code)
        Chemin = "C://"
        Chemin2 = "D://"
        nomFichier = "TEST"

If (nom de la checkbox1) = True Then GoTo FIN:
        If (nom de la checkbox2) = True Then GoTo FIN:
            If RepertoireExiste(Chemin) Then
            Call ChangeFileOpenDirectory(Chemin)
            Else
            MkDir Chemin
            MsgBox "le dossier est créé"
            End If
            'save
            nf = Dir(Chemin & nomFichier & " " & Nom & " " & Prénom & " " & Code & " " & Format(Date, "dd mmmm yyyy") & "*")
            n = 0
            Do While nf <> ""
            nf = Dir
            n = n + 1
            Loop
            ActiveDocument.SaveAs FileName:=(Chemin2 & nomFichier & " " & Nom & " " & Prénom & " " & Code & " " & Format(Date, "dd mmmm yyyy") & " " & Format(n + 1, "000") & "vu planification" & ".doc")
        Kill (Chemin & nomFichier & " " & Nom & " " & Prénom & " " & Code & "*")
        GoTo FIN:

Ce genre de chose fonctionne très bien sous excel, mais sous word ça plante.

Le fichier se sauvegarde bien dans l'autre dossier, mais le fichier temporaire d'origine ne se fermer pas.
il y a donc à ce moment là, mon document word ouvert mais j'ai 2 fichiers temp 1 dans le dossier d'origine, et un autre dans le dossier ou il vient d'être sauvegardé. J'ai tenté de le renommer (on sait jamais) mais ça ne change rien.

Auriez vous une idée ???

Lorsque j'effectue la macro en direct (F8) dans VB, ça fonctionne correctement, mais lorsque j'ouvre le document pour lancer la macro à partir de ma commandox, ça ne fonctionne pas.....
 
Dernière édition:

brice59

XLDnaute Occasionnel
Re : [..]macro pour supprimer un docuement word

Je m'attendais à cette réponse.

Mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi en le faisant en exécutant la macro directement ça fonctionne, et lorsque je le fait via les bouton sur le document ça ne fonctionne pas...

y-a-t-il un autre moyen de le faire ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 244
Messages
2 086 554
Membres
103 246
dernier inscrit
blablasss