macro pour supprimer des lignes

romss82

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai un tableau et je souhaite aller à la dernière ligne non remplie puis selectionner cette ligne de A à H et remonter de 10 lignes pour toutes les supprimer.

je débute dans VBA

merci d'avance à tous
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour supprimer des lignes

Bonjour et bienvenu sur se site

Pour bien commencer, il faudrait que tu postes ton fichier exemple pour qu'on puisse travailler directement dessus

Pour une première macro, je te conseillerais d'utiliser l'enregistreur de macro (sous Excel 2003.. je ne sais pas ou c'est..)

sinon, pour avoir le numéro de la dernière ligne non vide de ton tableau
en partant du bas (A65536) on remonte vers le haut


Code:
ligne = Range("A65536").End(xlUp).Row
pour selectionner les colonnes A à H 10 lignes au dessus (soit un total de 10 lignes...)

Code:
range("A" &ligne-9 &":H" &ligne).select

pour les "effacer"
Code:
selection.clearcontents


soit une macro complète

Code:
Sub test()
ligne = [A65536].End(xlUp).Row
Range("A" & ligne - 9 & ":H" & ligne).Select
selection.clearcontents
End Sub

nb: pas besoin de sélectionner pour effacer.
tu peux effacer directement

Range("A" & ligne - 9 & ":H" & ligne).clearcontents
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour supprimer des lignes

Re
si tu t'adresses à Tibo, effectivement..
les trois lignes indiquées ne font que selectionner tout ton tableau en partant de A1, vers le bas, puis vers la droite
d'ailleurs. ca pourrait se faire en une ligne
Code:
range("A1").CurrentRegion.select
 

romss82

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour supprimer des lignes

merci vgendron

ca fonctionne parfaitement

j'ai juste une autre question

je souhaiterai que les lignes supprimer n'ai plus de mise en forme comme un cadre et aussi qu'elle ne soit plus fusionné

est-ce possible?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 445
Messages
2 088 484
Membres
103 867
dernier inscrit
nykostinson