Macro pour savoir qui consulte un document

judikael

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

est-il possible d'avoir un macro qui "inscrit" sur un onglet le nom des personnes qui ouvrent un fichier Excel ?

Et surtout quelqu'un pourrait il m'aider car je ne connaît rien de rien en VBA ?

Il me faudrait la liste exhausitve et non seulement la dernière personne ayant consulté.

Merci d'avance de vos lumières
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro pour savoir qui consulte un document

Bonjour,


Code:
Sub auto_open()
  Sheets("espion").[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0) = Now
End Sub

Sub auto_close()
  Sheets("espion").[A65000].End(xlUp).Offset(0, 1) = Now
  Sheets("espion").[A65000].End(xlUp).Offset(0, 2) = Environ("username")
  Sheets("espion").[A65000].End(xlUp).Offset(0, 3) = Environ("computername")
  Sheets("espion").Visible = xlVeryHidden
End Sub

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Evenementiel/Espion.xls

JB
Formation Excel VBA JB
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Macro pour savoir qui consulte un document

Bonjour


Voici un exemple qui enregistre dans un fichier texte
(dans le dossier C:\Temp)

A mettre dans ThisWorkBook
(Clic-droit sur une feuille de ton classeur et --> Visualiser le code )
Copier/Coller le code VBA ci dessous.

Code:
Sub consultations(quiquand As String)
Const NFichier As String = "C:\TEMP\ouvertures.txt"
Dim FNm As Integer
    FNm = FreeFile
    Open NFichier For Append As #FNm
    Print #FNm, quiquand
    Close #FNm
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
consultations _
        ThisWorkbook.Name _
        & " a été ouvert par " & _
        Application.UserName & _
        ", le : " & Format(Date, "dddd dd mmmm yyyy") & _
        " à (" & Format(Time, "hh:mm:ss") & ")."
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou