Macro pour rendre visible ou masquee une liste deroulante

THIERRY35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je cherche par macro à rendre visible ou masquée une liste déroulante de type contrôles de formulaire selon que l'on coche ou pas une case à cocher.

Ci-joint modèle pour rendre ma demande plus explicite.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • MODELE .xls
    17 KB · Affichages: 22

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Macro pour rendre visible ou masquee une liste deroulante

Bonjour,

Une piste avec la démarche suivante

1) copiez le code suivant dans un module Standard
Code:
Sub CheckBox_Clic()
Dim SH As Shape
Dim DD As Excel.DropDown
'--- Identification du DropDown ---
For Each SH In ActiveSheet.Shapes
  If SH.FormControlType = xlDropDown Then
    Set DD = ActiveSheet.DropDowns(SH.Name)
    DD.Visible = [a4] 'on affecte avec la valeur de la cellule liée de la CheckBox
    Exit For
  End If
Next SH
End Sub

2) affectez la macro "CheckBox_Clic" à la CheckBox (avec un clic droit sur l'objet CheckBox)
 

Pièces jointes

  • MODELE_pmo.xls
    32 KB · Affichages: 24

Discussions similaires