Macro pour remettre les paramètres d'affichage par défaut.

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Pour que mes pages est une présentation esthétique, je décoche dans l'onglet affichage "Barre de Formule", "Titres" & "Quadrillage".
Mais parfois mes collaborateurs ont besoins de re cocher ces paramètres pour effectuer des modifications sur la page.

Pour leur faire gagner du temps, je voudrais si possible une macro qui rétablisse ces trois paramètres en cliquant sur un bouton.

Merci de votre aide.


Amicalement,
MB
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour remettre les paramètres d'affichage par défaut.

Bonjour.

Onglet Développeur, Enregistrer une macro, OK, onglet affichage, cochez et décochez vos options d'affichage, arrêtez l'enregistrement et regardez le code engendré.
 

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour remettre les paramètres d'affichage par défaut.

Merci à vous.

J'ai en effet généré le code comme vous m'avez dit cela marche très bien.
Sub Affichage()
'
' Affichage Macro
'

'
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub

Cependant j'aurais voulu avoir un seul bouton qui fasse la fonction libérer l'affichage et figer l'affichage.

C'est à dire, j'appuie une fois sur mon bouton , je libère, j'appuie une seconde fois et je remet la feuille à son état initial.


Mais là, je ne sais pas comment faire...

Merci de votre aide...

Amicalement,
MB
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour remettre les paramètres d'affichage par défaut.

VB:
ActiveWindow.DisplayHeadings = Not ActiveWindow.DisplayHeadings
ActiveWindow.DisplayGridlines = ActiveWindow.DisplayHeadings
Application.DisplayFormulaBar = ActiveWindow.DisplayHeadings
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin